Asep W Permana
Asep W Permana
Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian
Verified email at litbang.pertanian.go.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Kulit buah manggis dapat menjadi minuman instan kaya antioksidan
AW Permana
Warta Peneltian dan Pengembangan Pertanian 32 (2), 2010
412010
Sifat Antioksidan Bubuk Kulit Buah Manggis (Garcinia Mangostana L.) Instan Dan Aplikasinya Untuk Minuman Fungsional
AW Permana, SM Widayanti, S Prabawati, DA Setyabudi
Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2017
242017
Sintesis Nanoselulosa dari Serat Nanas dan Aplikasinya Sebagainanofillerpada Film Berbasis Polivinil Alkohol
ES Iriani, K Wahyuningsih, TC Sunarti, AW Permana
Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian 12 (1), 11-19, 2015
132015
Aplikasi 1-MCP dapat memperpanjang umur segar komoditas hortikultura
E Sukasih, AW Permana
Buletin Teknologi Pasca Panen, 2018
102018
Pemanfaatan limbah cair tahu untuk memproduksi ingredien pangan fungsional
P Hariyadi, S Budiyanto, AW Permana
LPPM IPB, 2002
82002
Kapasitas dan Kadar Antioksidan Ekstrak Tepung Kulit Buah Manggis (Garcinia Mangostana L.) Pada Berbagai Pelarut Dengan Metode Maserasi
SM Widayanti, AW Permana, HD Kusumaningrum
Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2019
72019
Purifikasi tepung mannan dari umbi iles-iles (Amorphophallus oncophyllus) secara enzimatis untuk peningkatan mutu menjadi Food Grade
F Kurniawan, E Mulyono, W Broto, AW Permana
Prosiding Seminar Nasional, 2011
52011
Pengaruh Penambahan Berbagai Modifikasi Serat Tandan Kosong Sawit pada Sifat Fungsional Biodegradable Foam
N Etikaningrum, J Hermanianto, ES Iriani, R Syarief, AW Permana
Indonesian Journal of Agricultural Postharvest Research 13 (3), 146-155, 2018
32018
Application of 1-MCP to delay ripening of'Mas Kirana'banana
E Sukasih, AW Permana
II Asia Pacific Symposium on Postharvest Research Education and Extension …, 2012
22012
Influence of virgin coconut oil on the inhibitory effect of emulsion-based edible coatings containing cinnamaldehyde against the growth of Colletotrichum gloeosporioides …
AW Permana, I Sampers, P Van der Meeren
Food Control 121, 107622, 2021
12021
The Effect of Agricultural Waste Nanocellulose on The Properties of Bioplastic for Fresh Fruit Packaging
ES Iriani, AW Permana, S Yuliani, SI Kailaku, AA Sulaiman
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 309 (1), 012035, 2019
12019
Characterization of 1-mcp gas from synthesis of various ratios of lithium diisopropylamide (LDA) and 3-chloro-2-methylpropene (CMP)
AW Permana, W Broto
II Asia Pacific Symposium on Postharvest Research Education and Extension …, 2012
12012
Karakteristik Tepung Pisang Gedah Dan Aplikasinya Pembuatan Kue kering
S Harnanik, R Utami, AW Permana
Prosiding Seminar Nasional Hasil Litbangyasa Industri II 1 (1), 90-97, 2018
2018
RANCANG BANGUN APLIKASI BUS PARIWISATA WIDIA DENGAN FITURE E-BOOKING TIKET BERBASIS WEB
A Permana
PROCEEDING STIMA 1 (1), 2018
2018
Edible coating for shelf-life prolongation of fresh fruits containing cinnamaldehyde stabilized by quillaja saponin
A Sedaghat Doost, AW Permana, P Van der Meeren
16th Conference of the International Association of Colloid and Interface …, 2018
2018
SYNERGISTIC EFFECT MANGOSTEEN PEEL EXTRACT (GARCINIA MANGOSTANA L) NAND AMOXICILLIN AGAINST BACTERIA METHICILLIN RESISTANT STAPHYLOCOCCUS AUREUS (MRSA)
A Permana, N Mazlan, E Yusuf
Karakterisasi Tepung Whey Tahu (TWT) dan Aplikasinya Pada Bberapa Produk Pangan
AW Permana
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–17