Follow
Asep W Permana
Asep W Permana
Research Center for Agroindustry - National Research and Innovation Agency
Verified email at brin.go.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Kulit buah manggis dapat menjadi minuman instan kaya antioksidan
AW Permana
Warta Penelitian dan Pengembangan Pertanian 32 (2), 5-7, 2010
472010
Sifat Antioksidan Bubuk Kulit Buah Manggis (Garcinia Mangostana L.) Instan dan Aplikasinya untuk Minuman Fungsional
AW Permana, SM Widayanti, S Prabawati, DA Setyabudi
Indonesian Journal of Agricultural Postharvest Research 9 (2), 88-95, 2012
422012
Sintesis Nanoselulosa Dari Serat Nanas Dan Aplikasinya Sebagainanofillerpada Film Berbasis Polivinil Alkohol
ES Iriani, K Wahyuningsih, TC Sunarti, AW Permana
Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian 12 (1), 11, 2015
352015
Pengaruh penambahan berbagai modifikasi serat tandan kosong sawit pada sifat fungsional biodegradable foam
N Etikaningrum, J Hermanianto, ES Iriani, R Syarief, AW Permana
Indonesian Journal of Agricultural Postharvest Research 13 (3), 146-155, 2018
282018
Kapasitas dan kadar antioksidan ekstrak tepung kulit buah manggis (Garcinia mangostana L.) pada berbagai pelarut dengan metode maserasi
SM Widayanti, AW Permana, HD Kusumaningrum
Indonesian Journal of Agricultural Postharvest Research 6 (2), 61-68, 2018
242018
Aplikasi 1-MCP dapat memperpanjang umur segar komoditas hortikultura
ES Setyadjit, AW Permana
Bul. Teknol. Pascapanen Pert 8 (1), 28-34, 2012
202012
The effect of agricultural waste nanocellulose on the properties of bioplastic for fresh fruit packaging
ES Iriani, AW Permana, S Yuliani, SI Kailaku, AA Sulaiman
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 309 (1), 012035, 2019
142019
Influence of virgin coconut oil on the inhibitory effect of emulsion-based edible coatings containing cinnamaldehyde against the growth of Colletotrichum gloeosporioides …
AW Permana, I Sampers, P Van der Meeren
Food control 121, 107622, 2021
122021
Pemanfaatan limbah cair tahu untuk memproduksi ingredien pangan fungsional
P Hariyadi, S Budiyanto, AW Permana
Karya Ilmiah: IPB, Bogor, 2002
92002
Purifikasi tepung mannan dari umbi iles-iles (Amorphophallus oncophyllus) secara enzimatis untuk peningkatan mutu menjadi Food Grade
F Kurniawan, E Mulyono, W Broto, AW Permana
Prosiding Seminar Nasional, 2011
62011
Application of 1-MCP to delay ripening of'Mas Kirana'banana
E Sukasih, AW Permana
II Asia Pacific Symposium on Postharvest Research Education and Extension …, 2012
42012
Characterization of 1-mcp gas from synthesis of various ratios of lithium diisopropylamide (LDA) and 3-chloro-2-methylpropene (CMP)
AW Permana, W Broto
II Asia Pacific Symposium on Postharvest Research Education and Extension …, 2012
32012
Karakteristik tepung pisang gedah dan aplikasinya pembuatan kue kering
S Harnanik, R Utami, AW Permana
Prosiding Seminar Nasional Hasil Litbangyasa Industri 1 (1), 90-97, 2018
22018
Kelayakan ampas tahu sebagai bahan baku pangan berdasarkan karakteristik fisik, kimia, dan mikrobiologi
T Ramdhan, S Aminah, U Sente, AW Permana, Y Handayani
Prosiding Seminar Hasil Penelitian Tanaman Aneka Kacang dan Umbi, 354, 2015
12015
Effect of activated nanostructured zeolite application on characteristics and postharvest life of chilli (Capsicum annuum L.)
SM Widayanti, H Hoerudin, AW Permana
AIP Conference Proceedings 2957 (1), 2024
2024
Synergistic effect of commercial mangosteen extract (Garcinia mangostana L.) and amoxicillin against methicillin-resistant Staphylococcus aureus (MRSA).
A Permana, N Mazlan, E Yusuf, SM Anua, TY Thung, A Baktir
International Food Research Journal 30 (5), 2023
2023
PEMANFAATAN PALM FATTY ACID DISTILLATE SEBAGAI SUMBER ASAM OLEAT: DIVERSIFIKASI PRODUK SAMPING MINYAK KELAPA SAWIT SEBAGAI PRODUK ANTARA UNTUK INDUSTRI HILIR
AS Nasori, B Wiguna, A Mufti, H Laksono, B Budiyanto, ...
Jurnal Teknologi Industri Pertanian 33 (2), 181-187, 2023
2023
Karakteristik nanopartikel ekstrak teh hijau dengan metode nano milling dan nano spray
MI Prawira-Atmaja, R Mauludin, M Insanu, AW Permana
Jurnal Penelitian Teh dan Kina 21 (2), 74-84, 2018
2018
Edible coating for shelf-life prolongation of fresh fruits containing cinnamaldehyde stabilized by quillaja saponin
A Sedaghat Doost, AW Permana, P Van der Meeren
16th Conference of the International Association of Colloid and Interface …, 2018
2018
Perbandingan cara pengolahan, rendemen dan mutu kerupuk kulit sapi (Bos indicus) dan kerbau (Bos bubalus) produk perusahaan
AW Permana
IPB University, 0
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20