Ikuti
Hens Onibala
Hens Onibala
Email yang diverifikasi di unsrat.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Studi pengeringan ikan layang (Decapterus sp) asin dengan penggunaan alat pengering surya
E Imbir, H Onibala, J Pongoh
Media Teknologi Hasil Perikanan 3 (1), 2015
552015
Studi lama pengeringan ikan Selar (Selaroides sp) asin dihubungkan dengan kadar air dan nilai organoleptik
A Tuyu, H Onibala, DM Makapedua
Media Teknologi Hasil Perikanan 2 (1), 2014
422014
Konstruksi dan kapasitas alat pengering ikan tenaga surya sistem bongkar-pasang
YM Bintang, J Pongoh, H Onibala
Media Teknologi Hasil Perikanan 1 (2), 2013
362013
Perubahan komposisi zat gizi ikan cakalang (Katsuwonus pelamis L) selama proses pengolahan ikan kayu
SS Pundoko, H Onibala, AT Agustin
Media Teknologi Hasil Perikanan 2 (1), 2014
222014
Influence of freshness on occurrence of setting and disintegrating in heat-induced gels from tilapia
H Onibala, T Takayama, J Shindo, S Hayashi, H Miki
Fisheries science 63 (2), 276-280, 1997
191997
Ekstraksi kolagen tulang ikan cakalang (Katsuwonus pelamis) menjadi gelatin dengan asam klorida
FT Singkuku, H Onibala, AT Agustin
Media Teknologi Hasil Perikanan 5 (3), 69-72, 2017
122017
Ina sua, a fermented salted fish product from central Moluccas
S Nara, F Ijong, IK Suwetja, H Onibala
Aquatic Science & Management 1 (2), 160-164, 2013
112013
Substitusi Tepung Buah Mangrove Bruguiera gymnorrhiza Pada Camilan Stick
T Massie, EV Pandey, HJ Lohoo, F Mentang, HW Mewengkang, ...
Media Teknologi Hasil Perikanan 8 (3), 93-99, 2020
92020
Karakteristik surimi yang dibuat dari hasil pencucian daging ikan cakalang (katsuwonus pelamis l) dengan air dingin (â±4âºc)
F Saliada, H Onibala, N Taher, SD Harikedua, EV Pandey
Media Teknologi Hasil Perikanan 5 (2), 54-57, 2017
92017
Isolasi dan Identifikasi Bakteri Asam laktat Pada Bakasang Sebagai Starter Mikroba Produk Fermentasi
JA Ingratubun, FG Ijong, H Onibala
Aquatic Science and Management 1, 48-56, 2013
92013
Studi mutu produk ikan Japuh (Dussumieria acuta CV) asap kering industri rumah tangga di desa Tumpaan Baru, Kecamatan Tumpaan
GP Lombongadil, AR Reo, H Onibala
Media Teknologi Hasil Perikanan 1 (2), 2013
82013
Isolation and identification of lactic acid bacteria in Bakasang as fermented microbe starter
JA Ingratubun, FG Ijong, H Onibala
Aquatic Science & Management, 2013
82013
Mutu Mikrobiologis Kecap Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) dengan Penambahan Sari Buah Nanas (Ananas comosus)
ICM Siahaan, HA Dien, H Onibala
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 20 (3), 505-514, 2017
72017
Organoleptic quality and TPC of smoked skipjack tuna (Katsuwonus pelamis, L) in Jayapura, Papua
S Jeujanan, FG Ijong, H Onibala, F Mentang
Aquatic Science & Management 3 (1), 26-31, 2015
72015
Ekstraksi kolagen tulang ikan tuna (thunnus sp) dengan asam klorida
TES Sembiring, AR Reo, H Onibala, RI Montolalu, N Taher, F Mentang, ...
Media Teknologi Hasil Perikanan 8 (3), 107-110, 2020
62020
Penyimpanan ikan mas hidup menggunakan media sekam padi yang didinginkan
M Manurung, IK Suwetja, H Onibala, F Mentang, RI Montolalu
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 21 (1), 148-155, 2018
62018
Karakteristik Mutu Bakso Ikan Tuna Dengan Penambahan Tepung Agar-Agar
MJ Samudra, N Taher, H Onibala, AR Reo, HW Mewengkang, F Mentang
Media Teknologi Hasil Perikanan 23 (1), 23-28, 2022
52022
Analisis Kimia dan Uji Organoletik Selai Rumput Laut Euchema Spinosum
NS Damopolii, B Kaseger, L Damongilala, H Onibala, E Pandey, ...
Media Teknologi Hasil Perikanan 9 (3), 100-108, 2021
5*2021
The use of fish dryer to improve the quality of dry salted anchovy (Stolephorus heterolobus) during storage
RA Daeng, H Onibala, AT Agustin
Aquatic Science & Management 4 (2), 41-46, 2016
52016
Application of mixing index (IP) for the evaluation of gel-forming ability in myofibril-protein gels of fish pastes
H Onibala
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 21 (1), 87-87, 2010
52010
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20