Ikuti
Firat  Meiyasa
Firat Meiyasa
Universitas Kristen Wira Wacana Sumba
Email yang diverifikasi di unkriswina.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Kajian mutu karaginan rumput laut Eucheuma cottonii berdasarkan sifat fisiko-kimia pada tingkat konsentrasi kalium hidroksida (KOH) yang berbeda
L Ega, CGC Lopulalan, F Meiyasa
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 5 (2), 2016
862016
Pemanfaatan limbah tulang ikan tuna (Thunnus sp.) sebagai sumber kalsium dalam pembuatan stik rumput laut
F Meiyasa, N Tarigan
Jurnal Teknologi Pertanian Andalas 24 (1), 66-75, 2020
292020
Eksplorasi keanekaragaman makroalga di perairan londalima kabupaten sumba timur
N Tarigan
BIOSFER: Jurnal Biologi dan Pendidikan Biologi 5 (1), 37-43, 2020
222020
Identifikasi Makroalga di Perairan Moudolung Kabupaten Sumba Timur
F Meiyasa, YR Tega, KU Henggu, N Tarigan, S Ndahawali
Quagga: Jurnal Pendidikan dan Biologi 12 (2), 202-210, 2020
192020
Pelatihan pembuatan stik dan pilus rumput laut pada kelompok usaha Kelurahan Kambajawa
F Meiyasa, N Tarigan, GK Efruan, DU Pati, DA Sitaniapessy
Jurnal PkM (Pengabdian kepada Masyarakat) 2 (03), 212-220, 2019
142019
Analisis konsumsi ikan pada masyarakat pesisir sumba timur
KU Henggu, YR Tega, F Meiyasa, S Ndahawali, N Tarigan, ...
Buletin Ilmiah Marina Sosial Ekonomi Kelautan dan Perikanan 7 (2), 103-114, 2021
112021
Peranan Kalium Hidroksida (KOH) Terhadap Mutu Karaginan Eucheuma cottonii di Indonesia
F Meiyasa, N Tarigan
AGRISAINTIFIKA: Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian 2 (2), 131-136, 2018
82018
Peranan Kalium Hidroksida (KOH) Terhadap Mutu Karaginan Eucheuma cottonii di Indonesia
F Meiyasa, N Tarigan
AGRISAINTIFIKA: Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian 2 (2), 131-136, 2018
82018
Keanekaragaman Jenis Makroalga yang Ditemukan di Perairan Wula-Waijelu Kabupaten Sumba Timur
F Meiyasa, N Tarigan
Quagga: Jurnal Pendidikan dan Biologi 13 (2), 2021
72021
Aplikasi probiotik untuk pertumbuhan ikan lele (Clarias batrachus) di Kelurahan Malumbi, Sumba Timur
N Tarigan, F Meiyasa, GK Efruan, DA Sitaniapessy, DU Pati
Jurnal Mitra 3 (1), 50-5, 2019
72019
Analisis Kandungan Fitokimia Beberapa Jenis Makroalga Dari Perairan Pantai Londalima Kabupaten Sumba Timur
S Ndahawali, N Tarigan, YR Tega, KU Henggu, F Meiyasa
Jambura Fish Processing Journal 3 (2), 46-50, 2021
62021
Pemanfaatan Rumput Laut Jenis Eucheuma Cottoni Sebagai Bahan Alami Gel Hand Sanityzer Di Masyarakat Desa Mbatakapidu
YR Tega, KU Henggu, F Meiyasa, N Tarigan, S Ndahawali
SELAPARANG: Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkemajuan 4 (1), 260-263, 2020
62020
Effect of vitamin E on the quality of egg bonylip barb fish Osteochilus vittatus (Valenciennes, 1842)
N Tarigan, R Affandi, F Meiyasa
Aceh Journal of Animal Science 5 (2), 112-116, 2020
62020
Effectivity of probiotic bacteria in feed on growth and survival rate of Common Carp (Cyprinus carpio)
N Tarigan, F Meiyasa
Jurnal Perikanan Universitas Gadjah Mada 21 (2), 85-92, 2019
62019
Meiyasa F. 2016. Kajian mutu karaginan rumput laut Kappaphycus alvarezii berdasarkan sifar fisiko-kimia pada tingkat konsentrasi Kalium Hidroksida (KOH) yang berbeda
L Ega, L CGC
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 5 (2), 38-44, 0
6
Study of seaweed (Eucheuma cottonii) carrageenan quality based on physicochemical properties by extraction using different potassium hydroxide (KOH)
L Ega, CGC Lopulalan, F Meiyasa
JATP 5, 38-44, 2016
52016
Utilization of tuna fish bone waste (Thunnus sp.) as a source of calcium in making seaweed sticks
F Meiyasa, N Tarigan
Andalas Journal of Agricultural Technology 24 (1), 67-76, 2020
42020
Effectivity of Lactobacillus plantarumBSL against Listeria monocytogenesin rats 282-292
F Meiyasa, L NURAIDA, S WAHYUWARDANI
Malaysian Journal of Microbiology, 282-292, 2018
42018
MONOGRAF Komposisi Kimia Makroalga yang Berasal dari Perairan Moudolung Kabupaten Sumba Timur
RM Nite, F Meiyasa, S Ndahawali
Penerbit CV. SARNU UNTUNG, 2022
32022
MONOGRAF Komposisi Kimia Makroalga yang Berasal dari Perairan Moudolung Kabupaten Sumba Timur
RM Nite, F Meiyasa, S Ndahawali
Penerbit CV. SARNU UNTUNG, 2022
32022
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20