Kajian mutu karaginan rumput laut Eucheuma cottonii berdasarkan sifat fisiko-kimia pada tingkat konsentrasi kalium hidroksida (KOH) yang berbeda L Ega, CGC Lopulalan, F Meiyasa Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 5 (2), 2016 | 86 | 2016 |
Pemanfaatan limbah tulang ikan tuna (Thunnus sp.) sebagai sumber kalsium dalam pembuatan stik rumput laut F Meiyasa, N Tarigan Jurnal Teknologi Pertanian Andalas 24 (1), 66-75, 2020 | 29 | 2020 |
Eksplorasi keanekaragaman makroalga di perairan londalima kabupaten sumba timur N Tarigan BIOSFER: Jurnal Biologi dan Pendidikan Biologi 5 (1), 37-43, 2020 | 22 | 2020 |
Identifikasi Makroalga di Perairan Moudolung Kabupaten Sumba Timur F Meiyasa, YR Tega, KU Henggu, N Tarigan, S Ndahawali Quagga: Jurnal Pendidikan dan Biologi 12 (2), 202-210, 2020 | 19 | 2020 |
Pelatihan pembuatan stik dan pilus rumput laut pada kelompok usaha Kelurahan Kambajawa F Meiyasa, N Tarigan, GK Efruan, DU Pati, DA Sitaniapessy Jurnal PkM (Pengabdian kepada Masyarakat) 2 (03), 212-220, 2019 | 14 | 2019 |
Analisis konsumsi ikan pada masyarakat pesisir sumba timur KU Henggu, YR Tega, F Meiyasa, S Ndahawali, N Tarigan, ... Buletin Ilmiah Marina Sosial Ekonomi Kelautan dan Perikanan 7 (2), 103-114, 2021 | 11 | 2021 |
Peranan Kalium Hidroksida (KOH) Terhadap Mutu Karaginan Eucheuma cottonii di Indonesia F Meiyasa, N Tarigan AGRISAINTIFIKA: Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian 2 (2), 131-136, 2018 | 8 | 2018 |
Peranan Kalium Hidroksida (KOH) Terhadap Mutu Karaginan Eucheuma cottonii di Indonesia F Meiyasa, N Tarigan AGRISAINTIFIKA: Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian 2 (2), 131-136, 2018 | 8 | 2018 |
Keanekaragaman Jenis Makroalga yang Ditemukan di Perairan Wula-Waijelu Kabupaten Sumba Timur F Meiyasa, N Tarigan Quagga: Jurnal Pendidikan dan Biologi 13 (2), 2021 | 7 | 2021 |
Aplikasi probiotik untuk pertumbuhan ikan lele (Clarias batrachus) di Kelurahan Malumbi, Sumba Timur N Tarigan, F Meiyasa, GK Efruan, DA Sitaniapessy, DU Pati Jurnal Mitra 3 (1), 50-5, 2019 | 7 | 2019 |
Analisis Kandungan Fitokimia Beberapa Jenis Makroalga Dari Perairan Pantai Londalima Kabupaten Sumba Timur S Ndahawali, N Tarigan, YR Tega, KU Henggu, F Meiyasa Jambura Fish Processing Journal 3 (2), 46-50, 2021 | 6 | 2021 |
Pemanfaatan Rumput Laut Jenis Eucheuma Cottoni Sebagai Bahan Alami Gel Hand Sanityzer Di Masyarakat Desa Mbatakapidu YR Tega, KU Henggu, F Meiyasa, N Tarigan, S Ndahawali SELAPARANG: Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkemajuan 4 (1), 260-263, 2020 | 6 | 2020 |
Effect of vitamin E on the quality of egg bonylip barb fish Osteochilus vittatus (Valenciennes, 1842) N Tarigan, R Affandi, F Meiyasa Aceh Journal of Animal Science 5 (2), 112-116, 2020 | 6 | 2020 |
Effectivity of probiotic bacteria in feed on growth and survival rate of Common Carp (Cyprinus carpio) N Tarigan, F Meiyasa Jurnal Perikanan Universitas Gadjah Mada 21 (2), 85-92, 2019 | 6 | 2019 |
Meiyasa F. 2016. Kajian mutu karaginan rumput laut Kappaphycus alvarezii berdasarkan sifar fisiko-kimia pada tingkat konsentrasi Kalium Hidroksida (KOH) yang berbeda L Ega, L CGC Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 5 (2), 38-44, 0 | 6 | |
Study of seaweed (Eucheuma cottonii) carrageenan quality based on physicochemical properties by extraction using different potassium hydroxide (KOH) L Ega, CGC Lopulalan, F Meiyasa JATP 5, 38-44, 2016 | 5 | 2016 |
Utilization of tuna fish bone waste (Thunnus sp.) as a source of calcium in making seaweed sticks F Meiyasa, N Tarigan Andalas Journal of Agricultural Technology 24 (1), 67-76, 2020 | 4 | 2020 |
Effectivity of Lactobacillus plantarumBSL against Listeria monocytogenesin rats 282-292 F Meiyasa, L NURAIDA, S WAHYUWARDANI Malaysian Journal of Microbiology, 282-292, 2018 | 4 | 2018 |
MONOGRAF Komposisi Kimia Makroalga yang Berasal dari Perairan Moudolung Kabupaten Sumba Timur RM Nite, F Meiyasa, S Ndahawali Penerbit CV. SARNU UNTUNG, 2022 | 3 | 2022 |
MONOGRAF Komposisi Kimia Makroalga yang Berasal dari Perairan Moudolung Kabupaten Sumba Timur RM Nite, F Meiyasa, S Ndahawali Penerbit CV. SARNU UNTUNG, 2022 | 3 | 2022 |