Follow
Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian
Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian
Department of Agricultural Product Technology, Faculty of Agricultural Technology, Universitas
Verified email at usm.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Studi Awal: Analisis Sifat Fisika Lemak Babi Hasil Ekstraksi Pada Produk Pangan Olahan
M Taufik, D Ardilla, DM Tarigan, M Thamrin, M Razali, MI Afritario
Agrintech: Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 1 (2), 2018
652018
Pemanfaatan Limbah Ampas Tahu Dalam Upaya Diversifikasi Pangan
MD Maysura, K Rangkuti, M Fuadi
Agrintech: Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 2 (2), 52-54, 2019
552019
Karakteristik sensori kopi arabica dan robusta menggunakan teknik brewing berbeda
A Kinasih, S Winarsih, EA Saati
Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 16 (2), 12-22, 2021
372021
Karakteristik nanoemulsi ekstrak buah parijoto (Medinilla speciosa blume)
ZD Siqhny, MN Azkia, B Kunarto
Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 15 (1), 1-10, 2020
272020
Substitusi wortel (Daucus carota L.) dan tepung mocaf (Modified Cassava Flour) terhadap sifat fisikokimia dan organoleptik mie kering
N Ernaningtyas, SB Wahjuningsih, S Haryati
Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 15 (2), 23-32, 2020
232020
Potensi paparan gelombang elektromagnetik extremely low frequency (elf) dalam meningkatkan ketahanan pangan
W Munawaroh
Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 17 (2), 23-27, 2022
222022
Pengaruh Perbedaan Konsentrasi Ekstrak Karapas Udang Terhadap Sifat Fisikokimia Kaldu Bubuk yang Dihasilkan
S Karomah, S Haryati, S Sudjatinah
Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 16 (1), 10-17, 2021
192021
Pengaruh konsentrasi maltodekstrin terhadap karakterisktik fisikokimia serbuk ekstrak buah parijoto (Medinilla speciosa Blume)
M Ummah, B Kunarto, E Pratiwi
Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 16 (1), 35-42, 2021
182021
Pembuatan Hand Soap Dengan Proses Saponifikasi Dengan Pemurnian Minyak Jelantah Menggunakan Arang Aktif
S Bakhri, AF Mahdang, AA Kaseng
Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 16 (2), 44-49, 2021
162021
Kualitas Minyak Jelantah Hasil Pemurnian Menggunakan Variasi Absorben Ditinjau Dari Sifat Kimia Minyak
HRA Mulyani, A Sujarwanta
Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 12 (2), 19-29, 2017
162017
Pengaruh Suhu Pengeringan pada Pembuatan Kelapa Parut Kering (Desiccated Coconut) Terhadap Sifat Kimia dan Organoleptik
E Pratiwi, AS Putri, DA Gunantar
Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 15 (2), 10-14, 2020
112020
Kajian Lama Fermentasi terhadap Konsentrasi Glukosa dan Alkohol pada Pembuatan Tape Onggok
MK Huda, RR Dewi, MY Prakas, AN Cahyanti
Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 12 (2), 59-63, 2017
62017
Termostabilitas Antosianin dari Buah Basella rubra yang Dimikroenkapsulasi
D Puspita, Y Samalukang
Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 12 (2), 30-39, 2019
52019
TOTAL FENOLIK, FLAVONOID, ANTOSIANIN. DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN OLEORESIN FULI PALA (Myristica Fragrans Houtt) YANG DIEKSTRAK MENGGUNAKAN METODE SOLID LIQUID MICROWAVE ASSISTED …
B Kunarto, PA Wijayanti, E Pratiwi, R Rohadi
Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 14 (1), 1-9, 2018
32018
Pengaruh Penambahan Ekstrak Teh (Camellia sinensis Linn.) Jenis Teh Putih Pada Desiccated Coconut untuk Penghambatan Kerusakaan Oksidatif
MA Suciningtyas, R Rohadi, EY Sani
Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 12 (2), 50-58, 2017
32017
Pengaruh Rasio Pelarut N-Heksana dan Etanol Terhadap Rendemen, Aktivitas Antioksidan Minyak Atsiri Jahe (Zingiber Majus Rumph) Varietas Emprit yang Dihasilkan
T Wulandari, R Rohadi, AS Putri, DA Gunantar
Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 12 (2), 40-49, 2017
32017
GULA DARAH PUASA DAN JUMLAH SEL BETA TIKUS DIABETES SETELAH PEMBERIAN TEMPE DAUN YAKON
J Muninggar
Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 12 (2), 1-18, 2019
12019
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–17