Studi Awal: Analisis Sifat Fisika Lemak Babi Hasil Ekstraksi Pada Produk Pangan Olahan M Taufik, D Ardilla, DM Tarigan, M Thamrin, M Razali, MI Afritario Agrintech: Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 1 (2), 2018 | 65 | 2018 |
Pemanfaatan Limbah Ampas Tahu Dalam Upaya Diversifikasi Pangan MD Maysura, K Rangkuti, M Fuadi Agrintech: Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 2 (2), 52-54, 2019 | 55 | 2019 |
Karakteristik sensori kopi arabica dan robusta menggunakan teknik brewing berbeda A Kinasih, S Winarsih, EA Saati Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 16 (2), 12-22, 2021 | 37 | 2021 |
Karakteristik nanoemulsi ekstrak buah parijoto (Medinilla speciosa blume) ZD Siqhny, MN Azkia, B Kunarto Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 15 (1), 1-10, 2020 | 27 | 2020 |
Substitusi wortel (Daucus carota L.) dan tepung mocaf (Modified Cassava Flour) terhadap sifat fisikokimia dan organoleptik mie kering N Ernaningtyas, SB Wahjuningsih, S Haryati Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 15 (2), 23-32, 2020 | 23 | 2020 |
Potensi paparan gelombang elektromagnetik extremely low frequency (elf) dalam meningkatkan ketahanan pangan W Munawaroh Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 17 (2), 23-27, 2022 | 22 | 2022 |
Pengaruh Perbedaan Konsentrasi Ekstrak Karapas Udang Terhadap Sifat Fisikokimia Kaldu Bubuk yang Dihasilkan S Karomah, S Haryati, S Sudjatinah Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 16 (1), 10-17, 2021 | 19 | 2021 |
Pengaruh konsentrasi maltodekstrin terhadap karakterisktik fisikokimia serbuk ekstrak buah parijoto (Medinilla speciosa Blume) M Ummah, B Kunarto, E Pratiwi Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 16 (1), 35-42, 2021 | 18 | 2021 |
Pembuatan Hand Soap Dengan Proses Saponifikasi Dengan Pemurnian Minyak Jelantah Menggunakan Arang Aktif S Bakhri, AF Mahdang, AA Kaseng Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 16 (2), 44-49, 2021 | 16 | 2021 |
Kualitas Minyak Jelantah Hasil Pemurnian Menggunakan Variasi Absorben Ditinjau Dari Sifat Kimia Minyak HRA Mulyani, A Sujarwanta Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 12 (2), 19-29, 2017 | 16 | 2017 |
Pengaruh Suhu Pengeringan pada Pembuatan Kelapa Parut Kering (Desiccated Coconut) Terhadap Sifat Kimia dan Organoleptik E Pratiwi, AS Putri, DA Gunantar Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 15 (2), 10-14, 2020 | 11 | 2020 |
Kajian Lama Fermentasi terhadap Konsentrasi Glukosa dan Alkohol pada Pembuatan Tape Onggok MK Huda, RR Dewi, MY Prakas, AN Cahyanti Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 12 (2), 59-63, 2017 | 6 | 2017 |
Termostabilitas Antosianin dari Buah Basella rubra yang Dimikroenkapsulasi D Puspita, Y Samalukang Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 12 (2), 30-39, 2019 | 5 | 2019 |
TOTAL FENOLIK, FLAVONOID, ANTOSIANIN. DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN OLEORESIN FULI PALA (Myristica Fragrans Houtt) YANG DIEKSTRAK MENGGUNAKAN METODE SOLID LIQUID MICROWAVE ASSISTED … B Kunarto, PA Wijayanti, E Pratiwi, R Rohadi Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 14 (1), 1-9, 2018 | 3 | 2018 |
Pengaruh Penambahan Ekstrak Teh (Camellia sinensis Linn.) Jenis Teh Putih Pada Desiccated Coconut untuk Penghambatan Kerusakaan Oksidatif MA Suciningtyas, R Rohadi, EY Sani Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 12 (2), 50-58, 2017 | 3 | 2017 |
Pengaruh Rasio Pelarut N-Heksana dan Etanol Terhadap Rendemen, Aktivitas Antioksidan Minyak Atsiri Jahe (Zingiber Majus Rumph) Varietas Emprit yang Dihasilkan T Wulandari, R Rohadi, AS Putri, DA Gunantar Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 12 (2), 40-49, 2017 | 3 | 2017 |
GULA DARAH PUASA DAN JUMLAH SEL BETA TIKUS DIABETES SETELAH PEMBERIAN TEMPE DAUN YAKON J Muninggar Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 12 (2), 1-18, 2019 | 1 | 2019 |