Karakteristik mikrobiologi dan kimiawi ikan tuna asap MN Mailoa, E Lokollo, DM Nendissa, PI Harsono Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 22 (1), 89-99, 2019 | 30 | 2019 |
Dasar-dasar mikrobiologi dan penerapannya DGS Harahap, A Noviantari, R Hidana, NA Yanti, ED Nugroho, ... Penerbit Widina, 2021 | 17 | 2021 |
Antibacterial activity of Rhizophora apiculata extract originated from Inner Ambon Bay against selected pathogen bacteria RBD Sormin, DM Nendissa, MN Mailoa, F Rieuwpassa, MR Wenno IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 797 (1), 012017, 2021 | 7 | 2021 |
Kimia industri RY Naulina, SJ Nendissa, E Stiawan, DM Nendissa, DA Sari, D Ariyanti, ... CV WIDINA MEDIA UTAMA, 2023 | 5 | 2023 |
Membangun Peternakan (Menguntungkan dan Berkelanjutan) H Hafid, M Midranisiah, SJ Nendissa, A Amruddin, H Hidayati, F Ridhana, ... CV WIDINA MEDIA UTAMA, 2022 | 4 | 2022 |
Bioteknologi H Adrianto, U Ulinniam, EW Purwanti, MS Yusal, DA Widyastuti, ... CV WIDINA MEDIA UTAMA, 2021 | 3 | 2021 |
Kaffir Lime Leaf Extract Utilization as a Natural Preservative for Tomatoes SJ Nendissa, E Kembauw, DM Nendissa Journal of Southwest Jiaotong University 55 (5), 2020 | 2 | 2020 |
Daya hambat asap cair tempurung kelapa yang sudah dimurnikan dengan cara redestilasi dan adsorbsi dalam zeolit aktif terhadap bakteri halofilik pada ikan tatihu (Thunnus sp) Asap DM NENDISSA Universitas Gadjah Mada, 2005 | 2 | 2005 |
Test for the antibacterial inhibition of kaffir lime leaf (Citrus hysteric DC) extract against pathogen bacteria in improving food safety SJ Nendissa, DM Nendissa IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 883 (1), 012056, 2021 | 1 | 2021 |
Microbiological and Chemical Characteristics of Smoked Tuna MN Mailoa, E Lokollo, DM Nendissa, PI Harsono Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 22 (1), 89-99, 2019 | 1 | 2019 |
AMINO ACID PROFILE OF INDIAN SCAD (Decapterus macrosoma)“BAKASANG” WITH THE ADDITION OF “LEMON CINA”(Citrus microcarpa) CRM Loppies, DM Nendissa INASUA: Jurnal Teknologi Hasil Perikanan 4 (1), 262-268, 2024 | | 2024 |
ANALISIS PANGAN SJ Nendissa, MZ Tuarita, IMD Anggraini, MI Khurniyati, YMR Sinaga, ... CV WIDINA MEDIA UTAMA, 2024 | | 2024 |
PENGANTAR ILMU GIZI SH Ananda, DM Nendissa, W Efrizal, MI Khurniyati, W Septiani, A Fahmi, ... CV WIDINA MEDIA UTAMA, 2023 | | 2023 |
BIOLOGI SISTEM SJ Nendissa, V Usviany, DM Nendissa, NT Wulansari, TF Marlissa, ... CV WIDINA MEDIA UTAMA, 2023 | | 2023 |
TEKNOLOGI PENGOLAHAN PANGAN SH Ananda, DM Nendissa, SJ Nendissa, A Rosmawati, RP Hati, ... CV WIDINA MEDIA UTAMA, 2023 | | 2023 |
PENGANTAR ILMU BIOKIMIA Q Aýun, M Mursyid, AKH Hasibuan, SJ Nendissa, RY Naulina, E Yunita, ... CV WIDINA MEDIA UTAMA, 2023 | | 2023 |
KIMIA ORGANIK Q Aýun, A Rosmawati, DA Sari, K Gurning, YPI Lestari, MI Khurniyati, ... CV WIDINA MEDIA UTAMA, 2023 | | 2023 |
Test The Antibacterial Effectiveness of Ginger Juice (Zingiber officinale Rosc. Var Rubrum) Against Food Pathogen Bacteria DM Nendissa, SJ Nendissa Tropical Small Island Agriculture Management 1 (2), 71-76, 2021 | | 2021 |
Penerapan Teknologi Pengolahan Ikan Dengan Asap Cair di Desa Waai dan Tulehu Kabupaten Maluku Tengah CRM Loppeis, DM Nendissa Seminar Nasional Politeknik Pertanian Pangkajene Kepulauan Tahun 2020, 568 - 576, 2021 | | 2021 |
KARAKTERISTIK KIMIA DAN PROFIL ASAM AMINO DARI KERANG DARA (Anadara granosa) HASIL FERMENTASI MR Wenno, ML Wattimena, DM Nendissa Prosiding Seminar Nasional Tahunan Hasil Perikanan dan Kelautan 17, 315-319, 2020 | | 2020 |