Ikuti
Ismawat Ismawati
Ismawat Ismawati
Program Studi Teknologi Hasil Petanin. Fakultas Pertanian,Universitas Wiraraja
Email yang diverifikasi di wiraraja.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Etnobotani dan pengggunaan tumbuhan liar sebagai obat tradisional oleh masyarakat suku Madura
A Destryana, I Ismawati
Journal of Food Technology and Agroindustry 1 (2), 1-8, 2019
332019
Karakteristik kerusakan fisik dan kimia buah tomat
R Yuniastri, I Ismawati, VM Atkhiyah, K Al Faqih
Journal of Food Technology and Agroindustry 2 (1), 1-8, 2020
142020
Mikroorganisme dalam pangan
R Yuniastri, I Ismawati, RD Putri
Jurnal Pertanian Cemara 15 (2), 15-20, 2018
112018
Imunitas udang vanname (Litopenaeus vannamei) yang diberi pakan tambahan daun kasembukan (Paederia foetida Linn.)
I Ismawati, RA Destryana, N Huzaimah
Jurnal Kelautan: Indonesian Journal of Marine Science and Technology 12 (2 …, 2019
102019
Pendampingan Usaha Pengolahan Kelor untuk Meningkatkan Keterampilan Pengolahan dan Penambahan Fasilitas Produksi
I Ismawati, RA Destryana, A Wibisono
JMM (Jurnal Masyarakat Mandiri) 6 (3), 2505-2512, 2022
62022
PELATIHAN TEKNOLOGI PENGEMASAN TABLET EFFERVESCENT KELOR PADA CV NURUL JANNAH SUMENEP
I Ismawati, RA Destryana, A Wibisono
e-Prosiding SNasTekS 1 (1), 289-298, 2019
62019
UJI KESUKAAN DAN KELAYAKAN USAHA PRODUK NUGGET IKAN LELE
Ismawati, RD Putri
Jurnal Pertanian Cemara 15 (2), 1-5, 2018
62018
Perluasan Areal Pemasaran Minuman Instan Viteplus Produksi Ud Maju Jaya Sumenep
I Ismawati, A Wibisono, R Yuniastri
Jurnal Terapan Abdimas 6 (2), 126-131, 2021
42021
PRODUK INOVASI OLAHAN TOMAT SEBAGAI ALTERNATIF PENINGKATAN PENDAPATAN PETANI TOMAT DAERAH PESISIR
R Yuniastri, I Ismawati, RD Putri, RA Destryana
J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat 2 (3), 4529-4536, 2022
32022
Penerapan Teknologi Dalam Peningkatan Kapasitas Produksi UMKM UD Maju Jaya Sumenep
I Ismawati
Prosiding Seminar Nasional Pertanian 1 (1), 1-7, 2020
32020
Pengawasan Mutu dan Teknologi Hasil Ternak
M Asril, R Ismawati, Yuniastri, RD Putri, N Salfiana, Anggraeni, ...
22022
IDENTIFIKASI SENYAWA SAPONIN PADA EKSTRAK RUMPUT MUTIARA (HEDYOTIS CORIMBOSA L.(LAMK)) DENGAN PELARUT YANG BERBEDA
L Ismawati, I Ismawati, RA Destryana
Prosiding SNAPP: Sosial Humaniora, Pertanian, Kesehatan dan Teknologi 1 (1 …, 2021
22021
IDENTIFIKASI PENYEBAB PERBEDAAN PRODUKTIVITAS GARAM RAKYAT DI KABUPATEN SUMENEP
I Ismawati, RD Putri, NM Agustina
Journal of Food Technology and Agroindustry 2 (2), 64-69, 2020
22020
Mangrove Sebagai Bisnis Masyarakat Di Kawasan Pesisir
I Ismawati, EA Sumitro, R Rohman
Journal of Food Technology and Agroindustry 2 (1), 9-14, 2020
22020
Peningkatan Mutu Produk Bandeng Isi Melalui Metode Pengasapan
I Ismawati, RD Putri, A Furqoni
Darmabakti: Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat 3 (2), 067-071, 2022
12022
A Comparative Evaluation Of The Antioxidant Activity Of Local Plants Originated From Sumenep Regency, East Java, Indonesia
I Ismawati, R Yuniastri, N Huzaimah, T Estiasih, E Martati, D Tarmadi, ...
Rasayan J. Chem, 87-94, 2022
12022
STUDI ETNOBOTANI TUMBUHAN OBAT PADA MASYARAKAT DI KECAMATAN KOTA SUMENEP JAWA TIMUR
O Dharmayanti, E Hariyanto, RA Destryana, I Ismawati
Prosiding SNAPP: Sosial Humaniora, Pertanian, Kesehatan dan Teknologi 1 (1 …, 2021
12021
MUTU ORGANOLEPTIK DAN DAYA TERIMA PANELIS TERHADAP CRACKERS KASEMBUKAN (Paederi foetida Linn.) SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL
I Ismawati, RA Destryana, N Huzaimah
Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 14 (1), 67-74, 2020
12020
INVENTARISASI JENIS TUMBUHAN LIAR BAHAN JAMU TRADISIONAL MASYARAKAT SUMENEP MADURA
I Ismawati, RA Destryana
SIMBIOSIS 7 (2), 37-43, 2019
12019
PENGGUNAAN JENIS LARO TERHADAP PERBEDAAN ORGANOLEPTIK DAN pH NIRA SIWALAN
I Ismawati, R Yuniastri
Journal of Food Technology and Agroindustry 1 (1), 6-12, 2019
12019
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20