Hubungan jenis kelamin, status gizi, konsumsi susu dan olahannya dengan kadar asam urat pada lansia A Novianti, E Ulfi, LS Hartati Jurnal Gizi Indonesia (The Indonesian Journal of Nutrition) 7 (2), 133-137, 2019 | 26 | 2019 |
Peningkatan ketahanan tanaman kedelai terhadap aluminium melalui kultur in vitro I Mariska, E Sjamsudin, D Soepandie, S Hutami, A Husni, M Kosmiatin, ... Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pertanian 23 (2), 46-52, 2004 | 12 | 2004 |
Penilaian Status Gizi dan Pengetahuan Gizi Seimbang Anak Usia Sekolah Sebagai Bentuk Aktivasi Kegiatan UKS A Novianti, TP Utami Jurnal Abdimas Umtas 4 (1), 399-404, 2021 | 10 | 2021 |
Status Gizi, Asupan Zat Gizi Makro dan Kaitannya dengan Kadar HbA1c PADA Pasien Diabetes Melitus Tipe 2 H Harna, L Efriyanurika, A Novianti, M Sa’pang, AMA Irawan Poltekita: Jurnal Ilmu Kesehatan 15 (4), 365-372, 2022 | 8 | 2022 |
Pengetahuan gizi, asupan natrium, kalium, vitamin D berhubungan dengan tekanan darah ibu hamil A Novianti, AB Mustika, EY Mulyani Darussalam Nutrition Journal 5 (2), 90-100, 2021 | 8 | 2021 |
Hubungan pola konsumsi dan tingkat kecukupan serat dengan kadar kolesterol total pasien poliklinik jantung RPI Lestari, H Harna, A Novianti Jurnal Gizi Dan Kuliner 1 (1), 39-46, 2020 | 8 | 2020 |
Substitusi Tepung Kacang Hijau dan Tepung Kacang Kedelai Pada Pembuatan Bean Flakes Tinggi Serat dan Tinggi Protein Sebagai Sarapan Sehat C Situmorang, DP Swamilaksita, N Anugrah Jakarta: Universitas Esa Unggul, 2017 | 8 | 2017 |
Asupan magnesium, kalsium, purin, vitamin c, kafein dan kadar asam urat pada wanita menopause H Atikah, Y Wahyuni, A Novianti Darussalam Nutrition Journal 4 (2), 104-111, 2020 | 6 | 2020 |
Formulasi Dodol Tinggi Energi Untuk Ibu Menyusui dari Puree Kacang Hijau (Vigna radiata l), Puree Kacang Kedelai (Glycine max), Dan Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus). AM Sari, V Melani, A Novianti, L Purwara, MS Dewanti Jurnal Pangan dan Gizi p-ISSN 2086, 6429, 2020 | 6 | 2020 |
Penilaian Status Gizi dan Pengetahuan Gizi Seimbang Anak Usia Sekolah Sebagai Bentuk Aktivasi Kegiatan UKS. ABDIMAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 4 (1), 399–404 A Novianti, TP Utami | 5 | 2021 |
Do bagASI Change the Exclusive Breastfeeding Knowledge and Attitudes? W Gamani, L Sitoayu, R Nuzrina, LP Dewanti, A Novianti Indonesian Journal of Public Health Nutrition (IJPHN) 1 (2), 2021 | 4 | 2021 |
Konsumsi Pangan, Penyakit Infeksi, Sosial Ekonomi Berhubungan Dengan Status Gizi Balita Di Permukiman Kumuh Pada Masa Covid-19 S Lubis, M Sa’pang, L Sitoayu, P Ronitawati, A Novianti Health Publica 2 (01), 18-26, 2021 | 4 | 2021 |
Efektivitas Program Pemberian Makanan Tambahan pada Ibu Hamil Kekurangan Energi Kronik di Puskesmas Cikupa, Kabupaten Tangerang A Novianti, TP Utami, RD Kherunnisa, N Indriani Idea Pengabdian Masyarakat 2 (02), 132-140, 2022 | 3 | 2022 |
Analisis perbedaan asupan kalsium, magnesium, zink, dan aktivitas fisik berdasarkan kejadian dismenorea pada remaja putri atlet di SMA Negeri Ragunan Y Wahyuni, DS Fasya, A Novianti Ilmu Gizi Indonesia 5 (1), 71-80, 2021 | 3 | 2021 |
ASUPAN FOLAT, VITAMIN B12, VITAMIN E BERHUBUNGAN DENGAN KADAR HEMOGLOBIN (HB) IBU HAMIL DI PUSKESMAS KEBON JERUK EM Sembiring, A Novianti ASUPAN FOLAT, VITAMIN B12, VITAMIN E BERHUBUNGAN DENGAN KADAR HEMOGLOBIN (HB …, 2020 | 3* | 2020 |
Pengaruh pendidikan gizi dengan media explosion box terhadap pengetahuan dan sikap mengenai anemia pada remaja putri di SMAN 23 Jakarta Barat (Skripsi, Universitas Esa Unggul) N Maelafitri, L Sitoayu, A Novianti Diakses dari https://digilib. esaunggul. ac. id/public/UEU-Undergraduate …, 2019 | 3 | 2019 |
Melatonin menurunkan berat badan tetapi tidak menurunkan kadar TNF-α pada tikus wistar jantan yang diberi minyak jelantah selama 28 hari A Novianti, E Dharmana, NS Widyastiti Jurnal Gizi Indonesia (The Indonesian Journal of Nutrition) 5 (2), 127-132, 2017 | 3 | 2017 |
Interdialytic Weight Gain (IDWG), Kepatuhan Diet, Dukungan Keluarga pada Kualitas Hidup Pasien Hemodialisa Disaat Pandemi Covid-19 DF Zakiyah, M Sa’pang, A Novianti, Y Wahyuni, L Sitoayu Indonesian Journal of Nursing Health Science 6 (2), 61-67, 2021 | 2 | 2021 |
Peningkatan Pengetahuan Mengatasi Alergi Pada Balita Melalui Edukasi Online Gizi PD Swamilaksita, A Novianti Idea Pengabdian Masyarakat 1 (1), 42-46, 2021 | 2 | 2021 |
Pembuatan Roti Kering dengan Penambahan Ikan Lele (Clarias Batracus) dan Bayam (Amarantus Tricolor, I.) Sebagai Snack Alternatif MP-ASI Sumber Protein dan Zat Besi SP Dewi, A Novianti, R Fadhilla, D Angkasa, LP Dewanti Ghidza: Jurnal Gizi dan Kesehatan 4 (1), 90-99, 2020 | 2 | 2020 |