Ikuti
Anugrah Novianti
Anugrah Novianti
Universitas Esa Unggul
Email yang diverifikasi di esaunggul.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Hubungan jenis kelamin, status gizi, konsumsi susu dan olahannya dengan kadar asam urat pada lansia
A Novianti, E Ulfi, LS Hartati
Jurnal Gizi Indonesia (The Indonesian Journal of Nutrition) 7 (2), 133-137, 2019
262019
Peningkatan ketahanan tanaman kedelai terhadap aluminium melalui kultur in vitro
I Mariska, E Sjamsudin, D Soepandie, S Hutami, A Husni, M Kosmiatin, ...
Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pertanian 23 (2), 46-52, 2004
122004
Penilaian Status Gizi dan Pengetahuan Gizi Seimbang Anak Usia Sekolah Sebagai Bentuk Aktivasi Kegiatan UKS
A Novianti, TP Utami
Jurnal Abdimas Umtas 4 (1), 399-404, 2021
102021
Status Gizi, Asupan Zat Gizi Makro dan Kaitannya dengan Kadar HbA1c PADA Pasien Diabetes Melitus Tipe 2
H Harna, L Efriyanurika, A Novianti, M Sa’pang, AMA Irawan
Poltekita: Jurnal Ilmu Kesehatan 15 (4), 365-372, 2022
82022
Pengetahuan gizi, asupan natrium, kalium, vitamin D berhubungan dengan tekanan darah ibu hamil
A Novianti, AB Mustika, EY Mulyani
Darussalam Nutrition Journal 5 (2), 90-100, 2021
82021
Hubungan pola konsumsi dan tingkat kecukupan serat dengan kadar kolesterol total pasien poliklinik jantung
RPI Lestari, H Harna, A Novianti
Jurnal Gizi Dan Kuliner 1 (1), 39-46, 2020
82020
Substitusi Tepung Kacang Hijau dan Tepung Kacang Kedelai Pada Pembuatan Bean Flakes Tinggi Serat dan Tinggi Protein Sebagai Sarapan Sehat
C Situmorang, DP Swamilaksita, N Anugrah
Jakarta: Universitas Esa Unggul, 2017
82017
Asupan magnesium, kalsium, purin, vitamin c, kafein dan kadar asam urat pada wanita menopause
H Atikah, Y Wahyuni, A Novianti
Darussalam Nutrition Journal 4 (2), 104-111, 2020
62020
Formulasi Dodol Tinggi Energi Untuk Ibu Menyusui dari Puree Kacang Hijau (Vigna radiata l), Puree Kacang Kedelai (Glycine max), Dan Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus).
AM Sari, V Melani, A Novianti, L Purwara, MS Dewanti
Jurnal Pangan dan Gizi p-ISSN 2086, 6429, 2020
62020
Penilaian Status Gizi dan Pengetahuan Gizi Seimbang Anak Usia Sekolah Sebagai Bentuk Aktivasi Kegiatan UKS. ABDIMAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 4 (1), 399–404
A Novianti, TP Utami
52021
Do bagASI Change the Exclusive Breastfeeding Knowledge and Attitudes?
W Gamani, L Sitoayu, R Nuzrina, LP Dewanti, A Novianti
Indonesian Journal of Public Health Nutrition (IJPHN) 1 (2), 2021
42021
Konsumsi Pangan, Penyakit Infeksi, Sosial Ekonomi Berhubungan Dengan Status Gizi Balita Di Permukiman Kumuh Pada Masa Covid-19
S Lubis, M Sa’pang, L Sitoayu, P Ronitawati, A Novianti
Health Publica 2 (01), 18-26, 2021
42021
Efektivitas Program Pemberian Makanan Tambahan pada Ibu Hamil Kekurangan Energi Kronik di Puskesmas Cikupa, Kabupaten Tangerang
A Novianti, TP Utami, RD Kherunnisa, N Indriani
Idea Pengabdian Masyarakat 2 (02), 132-140, 2022
32022
Analisis perbedaan asupan kalsium, magnesium, zink, dan aktivitas fisik berdasarkan kejadian dismenorea pada remaja putri atlet di SMA Negeri Ragunan
Y Wahyuni, DS Fasya, A Novianti
Ilmu Gizi Indonesia 5 (1), 71-80, 2021
32021
ASUPAN FOLAT, VITAMIN B12, VITAMIN E BERHUBUNGAN DENGAN KADAR HEMOGLOBIN (HB) IBU HAMIL DI PUSKESMAS KEBON JERUK
EM Sembiring, A Novianti
ASUPAN FOLAT, VITAMIN B12, VITAMIN E BERHUBUNGAN DENGAN KADAR HEMOGLOBIN (HB …, 2020
3*2020
Pengaruh pendidikan gizi dengan media explosion box terhadap pengetahuan dan sikap mengenai anemia pada remaja putri di SMAN 23 Jakarta Barat (Skripsi, Universitas Esa Unggul)
N Maelafitri, L Sitoayu, A Novianti
Diakses dari https://digilib. esaunggul. ac. id/public/UEU-Undergraduate …, 2019
32019
Melatonin menurunkan berat badan tetapi tidak menurunkan kadar TNF-α pada tikus wistar jantan yang diberi minyak jelantah selama 28 hari
A Novianti, E Dharmana, NS Widyastiti
Jurnal Gizi Indonesia (The Indonesian Journal of Nutrition) 5 (2), 127-132, 2017
32017
Interdialytic Weight Gain (IDWG), Kepatuhan Diet, Dukungan Keluarga pada Kualitas Hidup Pasien Hemodialisa Disaat Pandemi Covid-19
DF Zakiyah, M Sa’pang, A Novianti, Y Wahyuni, L Sitoayu
Indonesian Journal of Nursing Health Science 6 (2), 61-67, 2021
22021
Peningkatan Pengetahuan Mengatasi Alergi Pada Balita Melalui Edukasi Online Gizi
PD Swamilaksita, A Novianti
Idea Pengabdian Masyarakat 1 (1), 42-46, 2021
22021
Pembuatan Roti Kering dengan Penambahan Ikan Lele (Clarias Batracus) dan Bayam (Amarantus Tricolor, I.) Sebagai Snack Alternatif MP-ASI Sumber Protein dan Zat Besi
SP Dewi, A Novianti, R Fadhilla, D Angkasa, LP Dewanti
Ghidza: Jurnal Gizi dan Kesehatan 4 (1), 90-99, 2020
22020
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20