Ikuti
A Khairun Mutia
A Khairun Mutia
Universitas Teknologi Sulawesi
Email yang diverifikasi di unigo.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Perubahan kualitas bawang merah (allium ascalonicum l.) Selama penyimpanan pada tingkat kadar air dan suhu yang berbeda ((Allium ascalonicum l.) During Storage at Different …
AK Mutia, YA Purwanto, L Pujantoro
Indonesian Journal of Agricultural Postharvest Research 11 (2), 108-115, 2014
722014
Pengaruh penambahan sukrosa pada pembuatan selai langsat
AK Mutia, R Yunus
Jurnal Technopreneur (JTech) 4 (2), 80-84, 2016
422016
Pengaruh lapisan edible coating kitosan pada cabai keriting (Capsicum annum L) dengan penyimpanan suhu rendah
R Megasari, AK Mutia
Journal of Agritech Science (JASc) 3 (2), 118-127, 2019
252019
Pengaruh kadar air awal pada bawang merah (Allium ascalonicum L.) terhadap susut bobot dan tingkat kekerasan selama penyimpanan pada suhu rendah
AK Mutia
Gorontalo Agriculture Technology Journal 2 (1), 30-37, 2019
192019
Analisis kadar protein dan tingkat kesukaan nugget ikan gabus dengan penambahan tepung wortel
Y Yulianti, K Mutia
Gorontalo Agriculture Technology Journal 1 (1), 37-41, 2018
162018
Penyimpanan bawang merah (allium ascalonicum l.) pada suhu rendah dan tingkat kadar air awal yang berbeda
AM Khairun
J. Pascapanen (1), 6-13, 2014
15*2014
K., Purwanto, Y., A., dan Pujantoro, L. 2014. Perubahan Kualitas Bawang Merah (Allium ascalonicum L.) Selama Penyimpanan Pada Tingkat Kadar Air Dan Suhu Yang Berbeda
A Mutia
J. Pascapanen 11 (2), 108-115, 0
10
Pengaruh penambahan CMC (Carboxyl Methyl Cellullose) terhadap uji organoleptik otak-otak ikan nike
F Abdullah, AK Mutia
Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 6 (2), 171-180, 2020
82020
Pengaruh Penambahan Daging Ikan Cakalang Terhadap Kadar Air, Kadar Protein dan Kadar Abu Abon Jagung Manis
SB Andi Khairun Mutia, Fadhil Abdullah
Jurnal Ilmu Pangan dan Hasil Pertanian 4 (1), 15-20, 2020
42020
Changes In Quality Shallot (Allium ascalonicum L) During Storage at Different Temperature and Water Content
AK Mutia, YA Purwanto, L Pujantoro
J. Pascapanen 11 (2), 108-115, 2014
42014
Pemanfaatan Buah Mangrove Untuk Peningkatan Perekonomian Masyarakat Dan Kelestarian Mangrove
D Puspaningrum, V Suleman, AK Mutia, B Bachtiar, M Djabar, RM Moonti, ...
Insan Cita: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 4 (1), 2022
22022
Pengaruh Lapisan Lidah Buaya (Aloe vera L.) dengan Penambahan CMC (Carboxy Methyl Cellulose) Yang Berbeda Terhadap Daya Simpan Buah Tomat (Lycopersicon esculentum) di Suhu …
M Darmawan, AK Mutia, TH Arifin
PROSIDING SEMINAR NASIONAL PERTANIAN 2 (1), 2022
12022
Pengaruh Jarak Tanam pada Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Talas (Colocasia esculenta L.)
M Darmawan, TH Arifin, AK Mutia
Perbal: Jurnal Pertanian Berkelanjutan 12 (1), 32-41, 2024
2024
Gerakan Bersih Pantai Sebagai Upaya Penangan Kebersihan Pantai di Desa Takkalasi Kabupaten Barru
M Darmawan, AK Mutia, MD Sanusi, S Bundang, MFH Tidore, TH Arifin, ...
Jurnal Pedimas Pasifik 2 (02), 127-132, 2023
2023
Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Pakcoy (Brassica rapa) dengan Sistem Hidroponik dalam Ember Pemeliharaan Ikan Lele (Clarias)
M Darmawan, AK Mutia, TH Arifin
Perbal: Jurnal Pertanian Berkelanjutan 11 (2), 133-141, 2023
2023
Respon Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Bayam (Amaranthus) Terhadap Pemberian Kompos Limbah Batang Jagung
TH Arifin, M Darmawan, AK Mutia
Perbal: Jurnal Pertanian Berkelanjutan 11 (2), 126-132, 2023
2023
Karakteristik Mie Basah Dari Tepung Umbi Gadung
AK Mutia, M Darmawan, TH Arifin
PROSIDING SEMINAR NASIONAL PERTANIAN 2 (1), 2022
2022
Growth test and production of several local upland rice varieties in Gorontalo Province
M Darmawan, R Sjahril, M Riadi, R Asmuliani, A Khairun, ED Pertiwi
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 486 (1), 012096, 2020
2020
PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DALAM MENINGKATKAN KETERAMPILAN PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN DI DESA WINDU KECAMATAN BIAU KABUPATEN GORONTALO UTARA PROVINSI GORONTALO
Y Yulianti, I Astuti, AK Mutia
JPM17: Jurnal Pengabdian Masyarakat 4 (1), 2019
2019
Pengaruh Penggunaan Tepung Kulit Pisang Terhadap Mutu Organoleptik Kue Donut
AK Mutia, D Pakaya
Agropolitan 3 (3), 45-54, 2016
2016
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20