Perubahan kualitas bawang merah (allium ascalonicum l.) Selama penyimpanan pada tingkat kadar air dan suhu yang berbeda ((Allium ascalonicum l.) During Storage at Different … AK Mutia, YA Purwanto, L Pujantoro Indonesian Journal of Agricultural Postharvest Research 11 (2), 108-115, 2014 | 72 | 2014 |
Pengaruh penambahan sukrosa pada pembuatan selai langsat AK Mutia, R Yunus Jurnal Technopreneur (JTech) 4 (2), 80-84, 2016 | 42 | 2016 |
Pengaruh lapisan edible coating kitosan pada cabai keriting (Capsicum annum L) dengan penyimpanan suhu rendah R Megasari, AK Mutia Journal of Agritech Science (JASc) 3 (2), 118-127, 2019 | 25 | 2019 |
Pengaruh kadar air awal pada bawang merah (Allium ascalonicum L.) terhadap susut bobot dan tingkat kekerasan selama penyimpanan pada suhu rendah AK Mutia Gorontalo Agriculture Technology Journal 2 (1), 30-37, 2019 | 19 | 2019 |
Analisis kadar protein dan tingkat kesukaan nugget ikan gabus dengan penambahan tepung wortel Y Yulianti, K Mutia Gorontalo Agriculture Technology Journal 1 (1), 37-41, 2018 | 16 | 2018 |
Penyimpanan bawang merah (allium ascalonicum l.) pada suhu rendah dan tingkat kadar air awal yang berbeda AM Khairun J. Pascapanen (1), 6-13, 2014 | 15* | 2014 |
K., Purwanto, Y., A., dan Pujantoro, L. 2014. Perubahan Kualitas Bawang Merah (Allium ascalonicum L.) Selama Penyimpanan Pada Tingkat Kadar Air Dan Suhu Yang Berbeda A Mutia J. Pascapanen 11 (2), 108-115, 0 | 10 | |
Pengaruh penambahan CMC (Carboxyl Methyl Cellullose) terhadap uji organoleptik otak-otak ikan nike F Abdullah, AK Mutia Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 6 (2), 171-180, 2020 | 8 | 2020 |
Pengaruh Penambahan Daging Ikan Cakalang Terhadap Kadar Air, Kadar Protein dan Kadar Abu Abon Jagung Manis SB Andi Khairun Mutia, Fadhil Abdullah Jurnal Ilmu Pangan dan Hasil Pertanian 4 (1), 15-20, 2020 | 4 | 2020 |
Changes In Quality Shallot (Allium ascalonicum L) During Storage at Different Temperature and Water Content AK Mutia, YA Purwanto, L Pujantoro J. Pascapanen 11 (2), 108-115, 2014 | 4 | 2014 |
Pemanfaatan Buah Mangrove Untuk Peningkatan Perekonomian Masyarakat Dan Kelestarian Mangrove D Puspaningrum, V Suleman, AK Mutia, B Bachtiar, M Djabar, RM Moonti, ... Insan Cita: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 4 (1), 2022 | 2 | 2022 |
Pengaruh Lapisan Lidah Buaya (Aloe vera L.) dengan Penambahan CMC (Carboxy Methyl Cellulose) Yang Berbeda Terhadap Daya Simpan Buah Tomat (Lycopersicon esculentum) di Suhu … M Darmawan, AK Mutia, TH Arifin PROSIDING SEMINAR NASIONAL PERTANIAN 2 (1), 2022 | 1 | 2022 |
Pengaruh Jarak Tanam pada Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Talas (Colocasia esculenta L.) M Darmawan, TH Arifin, AK Mutia Perbal: Jurnal Pertanian Berkelanjutan 12 (1), 32-41, 2024 | | 2024 |
Gerakan Bersih Pantai Sebagai Upaya Penangan Kebersihan Pantai di Desa Takkalasi Kabupaten Barru M Darmawan, AK Mutia, MD Sanusi, S Bundang, MFH Tidore, TH Arifin, ... Jurnal Pedimas Pasifik 2 (02), 127-132, 2023 | | 2023 |
Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Pakcoy (Brassica rapa) dengan Sistem Hidroponik dalam Ember Pemeliharaan Ikan Lele (Clarias) M Darmawan, AK Mutia, TH Arifin Perbal: Jurnal Pertanian Berkelanjutan 11 (2), 133-141, 2023 | | 2023 |
Respon Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Bayam (Amaranthus) Terhadap Pemberian Kompos Limbah Batang Jagung TH Arifin, M Darmawan, AK Mutia Perbal: Jurnal Pertanian Berkelanjutan 11 (2), 126-132, 2023 | | 2023 |
Karakteristik Mie Basah Dari Tepung Umbi Gadung AK Mutia, M Darmawan, TH Arifin PROSIDING SEMINAR NASIONAL PERTANIAN 2 (1), 2022 | | 2022 |
Growth test and production of several local upland rice varieties in Gorontalo Province M Darmawan, R Sjahril, M Riadi, R Asmuliani, A Khairun, ED Pertiwi IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 486 (1), 012096, 2020 | | 2020 |
PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DALAM MENINGKATKAN KETERAMPILAN PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN DI DESA WINDU KECAMATAN BIAU KABUPATEN GORONTALO UTARA PROVINSI GORONTALO Y Yulianti, I Astuti, AK Mutia JPM17: Jurnal Pengabdian Masyarakat 4 (1), 2019 | | 2019 |
Pengaruh Penggunaan Tepung Kulit Pisang Terhadap Mutu Organoleptik Kue Donut AK Mutia, D Pakaya Agropolitan 3 (3), 45-54, 2016 | | 2016 |