Pembuatan pepton secara enzimatis menggunakan bahan baku jeroan ikan tongkol T Nurhayati, SM Desniar Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 16 (1), 1-11, 2013 | 17 | 2013 |
Uji Toksisitas Ekstrak Daun Beruwas Laut (Scaevola taccada) dengan Metode Brine Shrimp Lethality Test (BSLT) S Mutia, A Azwin, S Made Universitas Maritim Raja Ali Haji, 2020 | 8 | 2020 |
Komposisi Kandungan Asam Amino Pada Teripang Emas (Stichoupus horens) di Perairan Pulau Bintan, Kepulauan Riau G Gianto, M Suhandana, RMS Putri Jurnal FishtecH 6 (2), 186-192, 2017 | 7 | 2017 |
Pengaruh lama presto dan konsentrasi natrium bikarbonat (NaHCO3) terhadap karakteristik tepung tulang ikan tenggiri (Scomberomorus commerson) E Fianty, Y Oktavia, M Suhandana Jurnal FishtecH 10 (1), 17-24, 2021 | 5 | 2021 |
Evaluasi body lotion dari rumput laut (Kappaphycus alvarezii) dan bengkoang (Pachyrhizus erosus) G Pratama, A Novshally, A Apriandi, M Suhandana, AF Ilhamdy Jurnal Perikanan dan Kelautan 10 (1), 55-65, 2020 | 5 | 2020 |
Karakterisasi ekstrak kasar enzim polyphenoloxidase dari udang windu (Penaeus monodon) M Suhandana, T Nurhayati, L Ambarsari | 5 | 2013 |
Evaluation of Body Lotion from Seaweed (Kappaphycus alvarezii) and Jicama (Pachyrhizus erosus) G Pratama, A Novshally, A Apriandi, M Suhandana, AF Ilhamdy Jurnal Perikanan dan Kelautan 10 (1), 55-65, 2020 | 4 | 2020 |
Pengaruh Perebusan Terhadap Karakteristik Asam Amino Dan Logam Berat Pada Daging Keong Bakau (Telescopium Telescopium) N Sepriyan, S MADE, I AIDIL FADLI Universitas Maritim Raja Ali Haji, 2019 | 4 | 2019 |
Komposisi kimia hidrolisat protein jeroan ikan dengan konsep autolisis menggunakan enzim internal pada ikan M Suhandana Jurnal FishtecH 7 (2), 124-130, 2018 | 4 | 2018 |
Kadar Total Volatile Base, Glikogen, Katepsin dan Water Holding Capacity Daging Ikan Nila (Oreochromis niloticus) pada fase kemunduran mutu M Suhandana, N Tati MARINADE 1 (1), 27-35, 2018 | 4 | 2018 |
Pemanfaatan Teripang Pasir (Holothuria Scabra) Sebagai Minuman Fungsional F Yenti, A Apriandi, M Suhandana Marinade 2 (02), 2019 | 3 | 2019 |
Analisis kandungan vitamin dan mineral dari buah beruwas laut (Scaevola taccada) AN Pamungkas, A Apriandi, M Suhandana Marinade 2 (02), 2019 | 3 | 2019 |
Partial purification of polyphenoloxidase of black tiger shrimp (Penaeus monodon) from Indonesian waters. T Nurhayati, L Ambarsari, M Suhandana International Food Research Journal 22 (6), 2015 | 3 | 2015 |
Nilai Proksimat dan Profil Asam Amino Ikan Sembilang (Paraplotosus albilabris) dari Perairan Bintan, Kepulauan Riau I Iswandi, Y Oktavia, M Suhandana, AF Ilhamdy Jurnal FishtecH 10 (2), 102-108, 2021 | 2 | 2021 |
Penerimaan Konsumen Terhadap Kernas Natuna E Samara, RMS Putri, M Suhandana Jurnal Teknologi Pertanian 7 (1), 1-7, 2018 | 2 | 2018 |
Karakteristik mutu dan organoleptik permen jelly rumput laut Gelidium sp R Estherella, MS Putri, M Suhandana Jurnal Prodi Teknologi Hasil Perikanan 13 (2), 45-57, 2018 | 2 | 2018 |
Characterization of crude extract polyphenoloxidase enzyme from black tiger shrimp (Penaeus monodon) M Suhandana, T Nurhayati, L Ambarsari Jurnal Ilmu dan Teknologi Kelautan Tropis 5 (2), 2013 | 2 | 2013 |
Pemanfaatan jeroan ikan tongkol sebagai bahan baku pembuatan pepton secara enzimatis.[skripsi] M Suhandana Bogor: Teknologi Hasil Perairan, Institut Pertanian Bogor.[In Bahasa Indonesia], 2010 | 2 | 2010 |
Perceraian Pada Perkawinan Usia Dini (Studi Di Desa Rumbuk) S Hariati, M Salat Jurnal Sosial Ekonomi Dan Humaniora 8 (1), 161-174, 2022 | 1 | 2022 |
EFEK PENAMBAHAN EKSTRAK RUMPUT LAUT Eucheuma Cottonii PADA PEMBUATAN ES BATU TERHADAP KEMUNDURAN MUTU KERANG LOKAN (Geloina erosa) DAN KERANG DARAH (Anadara granosa) H Agusnia, K Fatmawati, M Suhandana Marinade 4 (01), 51-62, 2021 | 1 | 2021 |