Made Suhandana
Made Suhandana
Lecturer in Fisheries Product Technology Department, Raja Ali Haji Maritime University, Indonesia
Verified email at umrah.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Pembuatan pepton secara enzimatis menggunakan bahan baku jeroan ikan tongkol
T Nurhayati, SM Desniar
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 16 (1), 1-11, 2013
152013
Karakterisasi ekstrak kasar enzim polyphenoloxidase dari udang windu (Penaeus monodon)
M Suhandana, T Nurhayati, L Ambarsari
42013
Pemanfaatan jeroan ikan tongkol sebagai bahan baku pembuatan pepton secara enzimatis.[skripsi]
M Suhandana
Bogor: Teknologi Hasil Perairan, Institut Pertanian Bogor.[In Bahasa Indonesia], 2010
22010
Komposisi Kandungan Asam Amino Pada Teripang Emas (Stichoupus horens) di Perairan Pulau Bintan, Kepulauan Riau
G Gianto, M Suhandana, RMS Putri
Jurnal FishtecH 6 (2), 186-192, 2017
12017
Partial purification of polyphenoloxidase of black tiger shrimp (Penaeus monodon) from Indonesian waters
T Nurhayati, L Ambarsari, M Suhandana
IFRJ, Faculty of Food Science & Technology, UPM, 2015
12015
Characterization of crude extract polyphenoloxidase enzyme from black tiger shrimp (Penaeus monodon)
M Suhandana, T Nurhayati, L Ambarsari
Jurnal Ilmu dan Teknologi Kelautan Tropis 5 (2), 2013
12013
Evaluation of Body Lotion from Seaweed (Kappaphycus alvarezii) and Jicama (Pachyrhizus erosus)
G Pratama, A Novshally, A Apriandi, M Suhandana, AF Ilhamdy
Jurnal Perikanan dan Kelautan 10 (1), 55-65, 2020
2020
SOSIALISASI PENGOLAHAN MINUMAN FUNGSIONAL DARI TERIPANG DENGAN MENERAPKAN TEKNOLOGI THERMAL DI KAMPUNG MADUNG KELURAHAN KAMPUNG BUGIS KOTA TANJUNGPINANG PROVINSI KEPULAUAN RIAU
RMS Putri
Journal of Maritime Empowerment 2 (1), 2019
2019
Utilization Of Sea Cucumber (Holothuria Scabra) As A Functional Drink
F Yenti
Marinade 2 (02), 2019
2019
Analysis of Vitamins and Minerals from Beruwas Laut (Scaevola taccada)
A Apriandi
Marinade 2 (02), 2019
2019
PENGEMBANGAN PRODUK UKM MELALUI INPUT TEKNOLOGI BIDANG PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN DI KABUPATEN LINGGA, PROVINSI KEPULAUAN RIAU
M Suhandana
Journal of Maritime Empowerment 1 (2), 2019
2019
Komposisi Kimia Hidrolisat Protein Jeroan Ikan dengan Konsep Autolisis Menggunakan Enzim Internal pada Ikan
M Suhandana
Jurnal FishtecH 7 (2), 124-130, 2018
2018
Total Volatile Base, Glycogen, Cathepsin, and Water Holding Capacity of Tilapia (Oreochromis niloticus) on Deteoritation Phase
M Suhandana, T Nurhayati
Marinade 1 (01), 27-35, 2018
2018
Characterization of Jelly Candy from Seaweed (Gelidium sp.) and Gelatin
E Manurung, RMS Putri, M Suhandana
Marinade 1 (01), 36-44, 2018
2018
PENERIMAAN KONSUMEN TERHADAP KERNAS NATUNA
E Samara, RMS Putri, M Suhandana
JURNAL TEKNOLOGI PERTANIAN 7 (1), 1-7, 2018
2018
Pemanfaatan Jeroan Ikan Tongkol Sebagai Bahan Baku Pembuatan Pepton Secara Enzimatis
M Suhandana
IPB (Bogor Agricultural University), 2010
2010
Karakterisasi dan Pemurnian Enzim Polyphenoloxidase dari Udang Windu (Penaeus monodon)
M Suhandana
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–17