Follow
Made Suhandana
Made Suhandana
Lecturer in Fisheries Product Technology Department, Raja Ali Haji Maritime University, Indonesia
Verified email at umrah.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Pembuatan pepton secara enzimatis menggunakan bahan baku jeroan ikan tongkol
T Nurhayati, SM Desniar
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 16 (1), 1-11, 2013
172013
Uji Toksisitas Ekstrak Daun Beruwas Laut (Scaevola taccada) dengan Metode Brine Shrimp Lethality Test (BSLT)
S Mutia, A Azwin, S Made
Universitas Maritim Raja Ali Haji, 2020
82020
Komposisi Kandungan Asam Amino Pada Teripang Emas (Stichoupus horens) di Perairan Pulau Bintan, Kepulauan Riau
G Gianto, M Suhandana, RMS Putri
Jurnal FishtecH 6 (2), 186-192, 2017
72017
Pengaruh lama presto dan konsentrasi natrium bikarbonat (NaHCO3) terhadap karakteristik tepung tulang ikan tenggiri (Scomberomorus commerson)
E Fianty, Y Oktavia, M Suhandana
Jurnal FishtecH 10 (1), 17-24, 2021
52021
Evaluasi body lotion dari rumput laut (Kappaphycus alvarezii) dan bengkoang (Pachyrhizus erosus)
G Pratama, A Novshally, A Apriandi, M Suhandana, AF Ilhamdy
Jurnal Perikanan dan Kelautan 10 (1), 55-65, 2020
52020
Karakterisasi ekstrak kasar enzim polyphenoloxidase dari udang windu (Penaeus monodon)
M Suhandana, T Nurhayati, L Ambarsari
52013
Evaluation of Body Lotion from Seaweed (Kappaphycus alvarezii) and Jicama (Pachyrhizus erosus)
G Pratama, A Novshally, A Apriandi, M Suhandana, AF Ilhamdy
Jurnal Perikanan dan Kelautan 10 (1), 55-65, 2020
42020
Pengaruh Perebusan Terhadap Karakteristik Asam Amino Dan Logam Berat Pada Daging Keong Bakau (Telescopium Telescopium)
N Sepriyan, S MADE, I AIDIL FADLI
Universitas Maritim Raja Ali Haji, 2019
42019
Komposisi kimia hidrolisat protein jeroan ikan dengan konsep autolisis menggunakan enzim internal pada ikan
M Suhandana
Jurnal FishtecH 7 (2), 124-130, 2018
42018
Kadar Total Volatile Base, Glikogen, Katepsin dan Water Holding Capacity Daging Ikan Nila (Oreochromis niloticus) pada fase kemunduran mutu
M Suhandana, N Tati
MARINADE 1 (1), 27-35, 2018
42018
Pemanfaatan Teripang Pasir (Holothuria Scabra) Sebagai Minuman Fungsional
F Yenti, A Apriandi, M Suhandana
Marinade 2 (02), 2019
32019
Analisis kandungan vitamin dan mineral dari buah beruwas laut (Scaevola taccada)
AN Pamungkas, A Apriandi, M Suhandana
Marinade 2 (02), 2019
32019
Partial purification of polyphenoloxidase of black tiger shrimp (Penaeus monodon) from Indonesian waters.
T Nurhayati, L Ambarsari, M Suhandana
International Food Research Journal 22 (6), 2015
32015
Nilai Proksimat dan Profil Asam Amino Ikan Sembilang (Paraplotosus albilabris) dari Perairan Bintan, Kepulauan Riau
I Iswandi, Y Oktavia, M Suhandana, AF Ilhamdy
Jurnal FishtecH 10 (2), 102-108, 2021
22021
Penerimaan Konsumen Terhadap Kernas Natuna
E Samara, RMS Putri, M Suhandana
Jurnal Teknologi Pertanian 7 (1), 1-7, 2018
22018
Karakteristik mutu dan organoleptik permen jelly rumput laut Gelidium sp
R Estherella, MS Putri, M Suhandana
Jurnal Prodi Teknologi Hasil Perikanan 13 (2), 45-57, 2018
22018
Characterization of crude extract polyphenoloxidase enzyme from black tiger shrimp (Penaeus monodon)
M Suhandana, T Nurhayati, L Ambarsari
Jurnal Ilmu dan Teknologi Kelautan Tropis 5 (2), 2013
22013
Pemanfaatan jeroan ikan tongkol sebagai bahan baku pembuatan pepton secara enzimatis.[skripsi]
M Suhandana
Bogor: Teknologi Hasil Perairan, Institut Pertanian Bogor.[In Bahasa Indonesia], 2010
22010
Perceraian Pada Perkawinan Usia Dini (Studi Di Desa Rumbuk)
S Hariati, M Salat
Jurnal Sosial Ekonomi Dan Humaniora 8 (1), 161-174, 2022
12022
EFEK PENAMBAHAN EKSTRAK RUMPUT LAUT Eucheuma Cottonii PADA PEMBUATAN ES BATU TERHADAP KEMUNDURAN MUTU KERANG LOKAN (Geloina erosa) DAN KERANG DARAH (Anadara granosa)
H Agusnia, K Fatmawati, M Suhandana
Marinade 4 (01), 51-62, 2021
12021
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20