Made Suhandana
Made Suhandana
Lecturer in Fisheries Product Technology Department, Raja Ali Haji Maritime University, Indonesia
Email yang diverifikasi di umrah.ac.id
JudulDikutip olehTahun
Pembuatan pepton secara enzimatis menggunakan bahan baku jeroan ikan tongkol
T Nurhayati, SM Desniar
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 16 (1), 1-11, 2013
132013
Karakterisasi ekstrak kasar enzim polyphenoloxidase dari udang windu (Penaeus monodon)
M Suhandana, T Nurhayati, L Ambarsari
32013
Pemanfaatan jeroan ikan tongkol sebagai bahan baku pembuatan pepton secara enzimatis.[skripsi]
M Suhandana
Bogor: Teknologi Hasil Perairan, Institut Pertanian Bogor.[In Bahasa Indonesia], 2010
22010
Total Volatile Base, Glycogen, Cathepsin, and Water Holding Capacity of Tilapia (Oreochromis niloticus) on Deteoritation Phase
M Suhandana, T Nurhayati
Marinade 1 (01), 27-35, 2018
12018
Partial purification of polyphenoloxidase of black tiger shrimp (Penaeus monodon) from Indonesian waters
T Nurhayati, L Ambarsari, M Suhandana
IFRJ, Faculty of Food Science & Technology, UPM, 2015
12015
Characterization of crude extract polyphenoloxidase enzyme from black tiger shrimp (Penaeus monodon)
M Suhandana, T Nurhayati, L Ambarsari
Jurnal Ilmu dan Teknologi Kelautan Tropis 5 (2), 2013
12013
PENGEMBANGAN PRODUK UKM MELALUI INPUT TEKNOLOGI BIDANG PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN DI KABUPATEN LINGGA, PROVINSI KEPULAUAN RIAU
M Suhandana
Journal of Maritime Empowerment 1 (2), 2019
2019
Komposisi Kimia Hidrolisat Protein Jeroan Ikan dengan Konsep Autolisis Menggunakan Enzim Internal pada Ikan
M Suhandana
Jurnal FishtecH 7 (2), 124-130, 2018
2018
Total Volatile Base, Glycogen, Cathepsin, and Water Holding Capacity of Tilapia (Oreochromis niloticus) on Deteoritation Phase
M Suhandana, T Nurhayati
Marinade 1 (01), 27-35, 2018
2018
Characterization of Jelly Candy from Seaweed (Gelidium sp.) and Gelatin
E Manurung, RMS Putri, M Suhandana
Marinade 1 (01), 36-44, 2018
2018
PENERIMAAN KONSUMEN TERHADAP KERNAS NATUNA
E Samara, RMS Putri, M Suhandana
Jurnal Teknologi Pertanian 7 (1), 1-7, 2018
2018
Komposisi Kandungan Asam Amino Pada Teripang Emas (Stichoupus horens) di Perairan Pulau Bintan, Kepulauan Riau
G Gianto, M Suhandana, RMS Putri
Jurnal FishtecH 6 (2), 186-192, 2017
2017
Pemanfaatan Jeroan Ikan Tongkol sebagai Bahan Baku Pembuatan Pepton secara Enzimatis
M Suhandana
IPB (Bogor Agricultural University), 0
Karakterisasi dan Pemurnian Enzim Polyphenoloxidase dari Udang Windu (Penaeus monodon)
M Suhandana
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–14