Aktivitas antiradikal bebas serta kadar beta karoten pada madu randu (Ceiba pentandra) dan madu kelengkeng (Nephelium longata L.) I Parwata, K Ratnayani, A Listya Jurnal Kimia 4 (1), 54-62, 2010 | 91 | 2010 |
Efek berbagai minyak pada metabolisme kolesterol terhadap tikus wistar NW Bogoriani, K Ratnayani Jurnal Kimia 9 (1), 53-60, 2015 | 37 | 2015 |
Penentuan kadar glukosa dan fruktosa pada madu randu dan madu kelengkeng dengan metode kromatografi cair kinerja tinggi K Ratnayani, D Adhi, I Gitadewi Jurnal Kimia 2 (2), 77-86, 2008 | 36 | 2008 |
Kadar total senyawa fenolat pada madu randu dan madu kelengkeng serta uji aktivitas antiradikal bebas dengan metode DPPH (Difenilpikril Hidrazil) K Ratnayani, M Laksmiwati, NPI Septian Jurnal Kimia 6 (2), 163-168, 2012 | 33 | 2012 |
Isolasi Dan Identifikasi Senyawa Golongan Flavonoid Dari Madu K Elengkeng (Nephelium Longata L.) I Asih, K Ratnayani, IB Swardana Jurnal Kimia (Journal of Chemistry) 6 (1), 72-78, 2012 | 29 | 2012 |
NMAD Adhi S., dan I GAMAS Gitadewi. 2008. Penentuan Kadar Glukosa dan Fruktosa pada Madu Randu dan Madu Kelengkeng dengan Metode Kromatografi Cair Kinerja Tinggi K Ratnayani Jurnal Kimia 2 (2), 77-86, 0 | 24 | |
Nilai daya hantar listrik, kadar abu, natrium, dan kalium pada madu bermerk di pasaran dibandingkan dengan madu alami (lokal) PSS Antary, K Ratnayani, A Laksmiwati Jurnal Kimia 7 (2), 172-180, 2013 | 22 | 2013 |
Kajian pengaruh variasi konsentrasi asam sitrat terhadap kekuatan gel produk gelatin kulit ayam broiler dikaitkan dengan pola proteinnya T Hardikawati, NM Puspawati, K Ratnayani Jurnal Kimia 10 (1), 115-124, 2016 | 20 | 2016 |
Penggunaan enzim pepsin untuk produksi hidrolisat protein kacang gude (Cajanus cajan (L.) Millsp.) yang aktif antioksidan HH Prastika, K Ratnayani, NM Puspawati, A Laksmiwati Indonesian E-Journal of Applied Chemistry 7 (2), 180-188, 2019 | 19 | 2019 |
Analisis variasi nukleotida daerah D-Loop DNA mitokondria pada Satu individu suku bali normal K Ratnayani, IN Wirajana, A Laksmiwati Jurnal Kimia 1 (1), 7-14, 2007 | 19 | 2007 |
Analisis variasi nukleotida daerah D-Loop DNA mitokondria pada Satu individu suku bali normal K Ratnayani, IN Wirajana, A Laksmiwati Jurnal Kimia 1 (1), 7-14, 2007 | 19 | 2007 |
Kapasitas Adsorpsi Beberapa Jenis Kulit Pisang Teraktivasi Naoh Sebagai Adsorben Logam Timbal (Pb) PE Purnama, I Dewi, K Ratnayani Jurnal Kimia 9 (2), 196-202, 2015 | 16 | 2015 |
Uji aktivitas protease getah labu siam dan talas serta Perbandingannya terhadap getah pepaya K Ratnayani, AAS Juwarni, AM Laksmiwati, I Dewi Jurnal Kimia 9 (2), 147-152, 2015 | 13 | 2015 |
Desain primer untuk amplifikasi Gen katG multidrug resistance tuberculosis (MDR-TB) dengan metode polymerase chain reaction (PCR) PT Suryadi, K Ratnayani, SC Yowani J Kim 8 (1), 77-82, 2014 | 13 | 2014 |
Skrining potensi jenis biji polong-polongan (famili fabaceae) dan biji labu-labuan (famili cucur-bitaceae) sebagai koagulan alami pengganti tawas NK Ariati, K Ratnayani Jurnal Kimia (Journal Of Chemistry), 2017 | 12 | 2017 |
Effect of in vitro gastrointestinal digestion on the Angiotensin Converting Enzyme (ACE) inhibitory activity of pigeon pea protein isolate. K Ratnayani, IK Suter, NS Antara, INK Putra International Food Research Journal 26 (4), 2019 | 10 | 2019 |
Angiotensin converting enzyme (ACE) inhibitory activity of peptide fraction of germinated pigeon pea (Cajanus cajan (L.) Millsp.) K Ratnayani, IK Suter, NS Antara, INK Putra Indonesian Journal of Chemistry 19 (4), 900-906, 2019 | 10 | 2019 |
Penentuan laju reaksi maksimum (Vmaks) dan konstanta Michaelis-Menten (KM) enzim lipase pankreas pada substrat minyak kelapa, minyak sawit dan minyak zaitun K Ratnayani, A Laksmiwati, M Sudiarto Jurnal Kimia 9 (1), 93-97, 2015 | 9 | 2015 |
Amplifikasi Fragmen 0, 4 kb Daerah D-loop DNA Mitokondria Lima Individu Suku Bali tanpa Hubungan Kekerabatan dengan Metode Polymerase Chain Reaction (PCR) K Ratnayani, SC Yowani, SS Liangky Jurnal Kimia 3 (1), 14-20, 2009 | 9 | 2009 |
Perbandingan aktivitas spesifik ekstrak kasar enzim bromelin buah nanas yang diisolasi dengan beberapa jenis garam pengendap UJIAPGL SIAM, DANT SERTA, IDPSGEL DARI, ABUS PADI, MTSOL GEL, ... | 8 | 2015 |