Ikuti
Nida El Husna .
Nida El Husna .
Agricultural Product Technology Departement, Syiah Kuala University
Email yang diverifikasi di unsyiah.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Kandungan antosianin dan aktivitas antioksidan ubi jalar ungu segar dan produk olahannya
N El Husna, M Novita, S Rohaya
Agritech 33 (3), 296-302, 2013
2412013
Anthocyanins content and antioxidant activity of fresh purple fleshed sweet potato and selected products
NE Husna, M Novita, S Rohaya
Agritech 33 (3), 296-302, 2013
562013
Penggunaan bahan pengisi terhadap mutu nugget vegetarian berbahan dasar tahu dan tempe
S Rohaya, N El Husna, K Bariah
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 5 (1), 2013
302013
Dendeng ikan Leubiem (Canthidermis Maculatus) dengan variasi metode pembuatan, jenis gula, dan metode pengeringan
N El Husna, A Asmawati, G Surwajana
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 6 (3), 2014
252014
Pemanfaatan pasta labu kuning (cucurbita moschata) pada pembuatan mi kering
N Safriani, NE Husna, R Rizkya
Jurnal Agroindustri 5 (2), 85-94, 2015
162015
Sifat fisik dan organoleptik mi basah dari pati sagu dengan penambahan ekstrak daun kelor (Moringa oleifera)
N El Husna
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 22 (2), 99-106, 2017
152017
Karakteristik biodiesel hasil transesterifikasi minyak jelantah menggunakan teknik kavitasi hidrodinamik
S Satriana, N El Husna, D Desrina, MD Supardan
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 4 (2), 2012
132012
Pembuatan niyoghurt dengan perbedaan perbandingan Streptococcus thermophilus dan Lactobacillus bulgaricus serta perubahan mutunya selama penyimpanan
D Yunita, S Rohaya, NE Husna, I Maulina
Jurnal Teknologi Pertanian 12 (2), 83-90, 2011
102011
Kandungan antosianin dan aktivitas antioksidan ubi jalar ungu segar dan produk olahannya. Agritech, 33 (3): 296–302
NE Husna, M Novita, S Rohaya
92013
Asmawati, dan Suwarjana, G. 2014. Dendeng Ikan Leubiem ( Canthidermis masculatus) dengan Variasi Metode Pemubuatan, Jenis Gula, dan Metode Pengeringan
NE Husna
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 6 (3), 76-81, 0
9
Leubiem Fish (Canthidermis Maculatus) Jerky With Variation Of Production Methods, Type Of Sugar, And Drying Methods
NE Husna
Jurnal Teknologi Dan Industri Pertanian Indonesia. Universitas Syahkuala, 2014
82014
Optimization of emulsification process parameters of cinnamon oil nanoemulsion
Y Aisyah, S Haryani, N Safriani, N El Husna
Int. J. Adv. Sci. Eng. Inf. Technol 8, 2092-2098, 2018
72018
Physically modified of sweet potato flour (Ipomea batatas) by variation of steaming time and drying method
A Patria, N El Husna, YM Lubis, M Novita
Proceedings of The Annual International Conference, Syiah Kuala University …, 2013
72013
Pembuatan serbuk antosianin ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L.) dengan variasi konsentrasi maltodekstrin dan suhu pengeringan
M Munirayati, R Moulana, N El Husna
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 2 (4), 491-497, 2017
52017
Optimization of cocoabutter expression by varying pressure and time
E Indarti, N Arpi, NE Husna, S Budijanto
Proceedings Nasional Sains dan Teknologi, Universitas Syiah Kuala, 2008
42008
Nilai pH dan Intensitas Warna Antosianin Buah Jamblang (Syzygium cumini) yang Diekstrak dengan Metode Ultrasonik
MM Tamamy, N El Husna, N Safriani
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 3 (4), 830-834, 2018
32018
Ekstraksi Antosianin dari Buah Senggani (Melastoma polyanthum BI.) dengan Variasi Rasio Bahan dengan Pelarut dan Konsentrasi Asam Sitrat
T Zulfina, N Safriani, N El Husna
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 3 (4), 835-839, 2018
32018
Esterifikasi Fraksi Minyak Nilam Hasil Isolasi Dari Tanaman Nilam (Pogostemon Cablin) Dengan Asetat Anhidrida
YA Husna, N El
32014
Desrina, dan Supardan Dani.(2012). Karakteristik Biodiesel Hasil Transesterifikasi Minyak Jelantah Menggunakan Teknik Kavitasi Hidrodinamik
HN Satriana
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 4 (2), 15-20, 0
3
Kajian Pembuatan Permen Jelly dari Buah Tanjung (Mimusops elengi L)
N El Husna, C Nilda, S Manik
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 10 (1), 1-6, 2018
22018
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20