Follow
Eva Mayasari
Eva Mayasari
Food Science and Technology Major, Faculty of Agriculture, Tanjungpura University
Verified email at faperta.untan.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Potensi gizi tempe berbahan dasar jagung
OA Lestari, E Mayasari
JITEK (Jurnal Ilmiah Teknosains) 2 (2/Nov), 2016
172016
Karakteristik fisikokimiawi sari buah tapus (Curculigo latifolia Dryand) dengan metode ekstraksi osmosis
D Gusmalawati, E Mayasari
JITEK (Jurnal Ilmiah Teknosains) 3 (2), 2017
152017
Karakteristik sensori ekstrak daun san-sakng (Albertisia papuana becc.) dengan penambahan NaCl diberbagai konsentrasi pada panelis semi terlatih
E Mayasari, OA Lestari, S Saloko, M Ulfa
JITEK (Jurnal Ilmiah Teknosains) 3 (1/Mei), 2017
122017
Karakteristik Sensoris Dan Kimia Bumbu Instan Dari Formulasi Bumbu Herbal Menggunakan Maltodekstrin Dan Tween 80 Pada Proses Pengeringan
E Mayasari, J Manalu
JITEK (Jurnal Ilmiah Teknosains) 5 (1), 35-40, 2019
92019
Effect of inlet air temperature on the properties of spray dried san-sakng (Albertisia papuana Becc.) leaf
E Mayasari, S Saloko, OA Lestari, M Ulfa
Turkish Journal of Agriculture-Food Science and Technology 8 (6), 1245-1249, 2020
82020
PENGARUH FORMULASI MALTODEKSTRIN DAN TWEEN 80 PADA KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA BUMBU HERBAL INSTAN: Influence of Maltodextrin and Tween 80 Formulations on Physicochemical …
E Mayasari, T Rahayuni, J Manalu
Pro Food 5 (2), 479-485, 2019
82019
Pembuatan Bumbu Instan dari Ekstrak Daun San-sakng (Albertisia papuana Becc.) sebagai Alternatif Penyedap Alami
E Mayasari, AL Oke, S Satrijo, U Maria
Prosiding PIPT Universitas Tanjungpura, 2017
72017
Pengaruh Tingkat Ketuaan Daun Sokai Segar (Albertisia papuana Becc.) Terhadap Kadar Asam Amino Glutamat Bebas
E Mayasari
JITEK (Jurnal Ilmiah Teknosains) 2 (1/Mei), 2016
72016
STUDI PEMBUATAN PERMEN JELLY DARI KOMBINASI NANAS (Ananas comosus L.) DAN JERUK SAMBAL (Citrus microcarpa): Study of Jelly Candy Processing with Combination of Pineapple …
E Mayasari, T Rahayuni, N Erfiana
Pro Food 6 (2), 749-756, 2020
42020
Identifikasi asam amino glutamat pada bumbu instan daun san-sakng (Albertisia papuana Becc)
E Mayasari, S Priyono, M Ulfa, S Saloko
Seminar Nasional Penerapan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi 1, 83-88, 2018
32018
NANOENCAPSULATION OF FREE GLUTAMIC ACID IN SAN-SAKNG (ALBERTISIA PAPUANA BECC.) LEAF EXTRACT BY SPRAY DRYING AND ITS CHARACTERISTIC
eva mayasari
International Journal of Medicine, Health and Food Sciences 2 (1), 1-11, 2018
32018
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI BUMBU INSTAN EKSTRAK DAUN SAN-SAKNG (Albertisia papuana Becc.) DENGAN PENAMBAHAN MALTODEKSTRIN DAN 0, 6% NaCl PADA PROSES PENGERINGAN
Z ARIFIN, SUK PRIYONO, EVA MAYASARI
Jurnal Sains Mahasiswa Pertanian 7 (1), 2017
32017
Pengaruh fermentasi tempe jagung terhadap kandungan protein dan karotenoid
OA Lestari, M Eva
Jurnal Teknologi Pertanian 17 (2), 149-154, 2016
32016
Study of formulation of soybean (Glycine max L.) milk and purple sweet potato (Ipomoea batatas Poir) crude extract in the making of non-dairy ice cream
E Mayasari, M Meme, S Priyono
International Journal of Advance Tropical Food 3 (1), 16-22, 2021
22021
Wuluh Star Fruit (Averrhoa bilimbi Linn) and Pineapple (Ananas comosus L.) Formulations on the Quality of Fruit Syrup
E Mayasari, A Agustia, T Rahayuni
International Journal of Advance Tropical Food 2 (1), 2020
12020
KOMBINASI TWEEN 80 DAN MALTODEKSTRIN PADA PEMBUATAN BUBUK DAUN KESUM (Polygonum minus Huds.) DENGAN METODE FOAM-MAT DRYING: Application of Foam-Mat Drying with a Combination of …
E Mayasari, YW Harahap, T Rahayuni
Pro Food 9 (1), 68-75, 2023
2023
EFEKTIVITAS DAUN AFRIKA (Vernonia amygdalina Del) DALAM MEREDUKSI KANDUNGAN FORMALIN DAN KUALITAS FILLET IKAN NILA (Oreochromis niloticus)
E Mayasari, K Kartini, M Maherawati, S Priyono
Jurnal Teknologi Pertanian 23 (1), 1-8, 2022
2022
Potensi Minyak Kasar Kuning Telur Ayam Ras (Gallus L.) Hasil Ekstraksi diberbagai Konsenttrasi Pelarut The Potential of Crude Egg Yolk Oil From The Extraction of Layer Egg …
SP Eva Mayasari, Niniahdia Ritonga
Seminar Nasional Teknologi Pangan dan Gizi, 2020
2020
Detection of Formalin Content And Quality Properties of Snakehead (Channa striata) Dried Salted Fish From The Traditional Markets In Pontianak City In Indonesia
E Mayasari, M Azlan, T Rahayuni
International Journal of Advance Tropical Food 1 (1), 2019
2019
Monograf Bahan Tambahan Alami : Perisa Bawang Putih Dari Pohon Bawang Hutan (Scorodocarpus borneensis Becc.)
E Yohana S Kusuma Dewi, Sulvi Purwayantie
ID Patent 000,123,892, 2018
2018
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20