Potensi gizi tempe berbahan dasar jagung OA Lestari, E Mayasari JITEK (Jurnal Ilmiah Teknosains) 2 (2/Nov), 2016 | 17 | 2016 |
Karakteristik fisikokimiawi sari buah tapus (Curculigo latifolia Dryand) dengan metode ekstraksi osmosis D Gusmalawati, E Mayasari JITEK (Jurnal Ilmiah Teknosains) 3 (2), 2017 | 15 | 2017 |
Karakteristik sensori ekstrak daun san-sakng (Albertisia papuana becc.) dengan penambahan NaCl diberbagai konsentrasi pada panelis semi terlatih E Mayasari, OA Lestari, S Saloko, M Ulfa JITEK (Jurnal Ilmiah Teknosains) 3 (1/Mei), 2017 | 12 | 2017 |
Karakteristik Sensoris Dan Kimia Bumbu Instan Dari Formulasi Bumbu Herbal Menggunakan Maltodekstrin Dan Tween 80 Pada Proses Pengeringan E Mayasari, J Manalu JITEK (Jurnal Ilmiah Teknosains) 5 (1), 35-40, 2019 | 9 | 2019 |
Effect of inlet air temperature on the properties of spray dried san-sakng (Albertisia papuana Becc.) leaf E Mayasari, S Saloko, OA Lestari, M Ulfa Turkish Journal of Agriculture-Food Science and Technology 8 (6), 1245-1249, 2020 | 8 | 2020 |
PENGARUH FORMULASI MALTODEKSTRIN DAN TWEEN 80 PADA KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA BUMBU HERBAL INSTAN: Influence of Maltodextrin and Tween 80 Formulations on Physicochemical … E Mayasari, T Rahayuni, J Manalu Pro Food 5 (2), 479-485, 2019 | 8 | 2019 |
Pembuatan Bumbu Instan dari Ekstrak Daun San-sakng (Albertisia papuana Becc.) sebagai Alternatif Penyedap Alami E Mayasari, AL Oke, S Satrijo, U Maria Prosiding PIPT Universitas Tanjungpura, 2017 | 7 | 2017 |
Pengaruh Tingkat Ketuaan Daun Sokai Segar (Albertisia papuana Becc.) Terhadap Kadar Asam Amino Glutamat Bebas E Mayasari JITEK (Jurnal Ilmiah Teknosains) 2 (1/Mei), 2016 | 7 | 2016 |
STUDI PEMBUATAN PERMEN JELLY DARI KOMBINASI NANAS (Ananas comosus L.) DAN JERUK SAMBAL (Citrus microcarpa): Study of Jelly Candy Processing with Combination of Pineapple … E Mayasari, T Rahayuni, N Erfiana Pro Food 6 (2), 749-756, 2020 | 4 | 2020 |
Identifikasi asam amino glutamat pada bumbu instan daun san-sakng (Albertisia papuana Becc) E Mayasari, S Priyono, M Ulfa, S Saloko Seminar Nasional Penerapan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi 1, 83-88, 2018 | 3 | 2018 |
NANOENCAPSULATION OF FREE GLUTAMIC ACID IN SAN-SAKNG (ALBERTISIA PAPUANA BECC.) LEAF EXTRACT BY SPRAY DRYING AND ITS CHARACTERISTIC eva mayasari International Journal of Medicine, Health and Food Sciences 2 (1), 1-11, 2018 | 3 | 2018 |
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI BUMBU INSTAN EKSTRAK DAUN SAN-SAKNG (Albertisia papuana Becc.) DENGAN PENAMBAHAN MALTODEKSTRIN DAN 0, 6% NaCl PADA PROSES PENGERINGAN Z ARIFIN, SUK PRIYONO, EVA MAYASARI Jurnal Sains Mahasiswa Pertanian 7 (1), 2017 | 3 | 2017 |
Pengaruh fermentasi tempe jagung terhadap kandungan protein dan karotenoid OA Lestari, M Eva Jurnal Teknologi Pertanian 17 (2), 149-154, 2016 | 3 | 2016 |
Study of formulation of soybean (Glycine max L.) milk and purple sweet potato (Ipomoea batatas Poir) crude extract in the making of non-dairy ice cream E Mayasari, M Meme, S Priyono International Journal of Advance Tropical Food 3 (1), 16-22, 2021 | 2 | 2021 |
Wuluh Star Fruit (Averrhoa bilimbi Linn) and Pineapple (Ananas comosus L.) Formulations on the Quality of Fruit Syrup E Mayasari, A Agustia, T Rahayuni International Journal of Advance Tropical Food 2 (1), 2020 | 1 | 2020 |
KOMBINASI TWEEN 80 DAN MALTODEKSTRIN PADA PEMBUATAN BUBUK DAUN KESUM (Polygonum minus Huds.) DENGAN METODE FOAM-MAT DRYING: Application of Foam-Mat Drying with a Combination of … E Mayasari, YW Harahap, T Rahayuni Pro Food 9 (1), 68-75, 2023 | | 2023 |
EFEKTIVITAS DAUN AFRIKA (Vernonia amygdalina Del) DALAM MEREDUKSI KANDUNGAN FORMALIN DAN KUALITAS FILLET IKAN NILA (Oreochromis niloticus) E Mayasari, K Kartini, M Maherawati, S Priyono Jurnal Teknologi Pertanian 23 (1), 1-8, 2022 | | 2022 |
Potensi Minyak Kasar Kuning Telur Ayam Ras (Gallus L.) Hasil Ekstraksi diberbagai Konsenttrasi Pelarut The Potential of Crude Egg Yolk Oil From The Extraction of Layer Egg … SP Eva Mayasari, Niniahdia Ritonga Seminar Nasional Teknologi Pangan dan Gizi, 2020 | | 2020 |
Detection of Formalin Content And Quality Properties of Snakehead (Channa striata) Dried Salted Fish From The Traditional Markets In Pontianak City In Indonesia E Mayasari, M Azlan, T Rahayuni International Journal of Advance Tropical Food 1 (1), 2019 | | 2019 |
Monograf Bahan Tambahan Alami : Perisa Bawang Putih Dari Pohon Bawang Hutan (Scorodocarpus borneensis Becc.) E Yohana S Kusuma Dewi, Sulvi Purwayantie ID Patent 000,123,892, 2018 | | 2018 |