Follow
Saiman Sutanto
Saiman Sutanto
Universitas Bosowa
Verified email at universitasbosowa.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
PENGARUH PENGULANGAN PENGGORENGAN TERHADAP KANDUNGAN ASAM LEMAK BEBAS DAN VISKOSITAS MINYAK HASIL PENGGORENGAN: Effect of Repeated Frying Against Free Fatty Acid Content and …
S Sutanto, R Rahman, A Abriana
Jurnal Ilmiah Ecosystem 16 (3), 498-513, 2016
92016
Utilization of Sago Cake as A Basic Material for Single Cell Protein (Sep) Production
PN La Teng, S Sutanto
Journal Of Plantantion Based Industry 5 (2), 77-83, 2010
62010
Komposit Rumput Laut Dan Surimi Lele Terhadap Mutu Bakso
A Halik, F Fatmawati, S Sutanto, S Laga, R Ramdanis
Jurnal Ilmiah Ecosystem 21 (3), 561-571, 2021
52021
Sifat Kimia dan Uji Organoleptik Keripik Pepaya (Carica pepaya L.) dengan Perendaman dalam Larutan Garam
A Abriana, S Sutanto, E Elvira, A Halik
Media Gizi Pangan 28 (2), 1-11, 2021
52021
Penggunaan Edible Coating Dalam Pengawaten Buah Kelengkeng Dimocarpus longan Lour
UECTP Longan
42021
Differences Phsyco-Chemical Characteristic of Repeatedly Frying Oil Used for Banana and Chicken
A Abriana, S Sutanto, N Pertiwi
Int. J. Adv. Sci. Eng 9 (4), 1402-1408, 2019
32019
Sensory Characteristics and Chemical Properties of Coffee Leaf Tea (Coffea sp) as a Functional Beverages
A Abriana, S Sutanto, AT Fitriyah, ACA Sheyoputri, AM Hadi
Jurnal Industri Hasil Perkebunan, 2023
12023
Kajian Perbandingan Bahan Dengan Pelarut Terhadap Pektin Dari Kulit Buah Markisa
S Laga, S Sutanto, F Fatmawati, A Halik
Jurnal Ilmiah Ecosystem 22 (2), 336-342, 2022
12022
Studi Formula Permen Jelly Gelatin Dengan Buah Naga Merah Hylocereus polyrhizus L.
F Fatmawati, A Halik, S Sutanto, S Laga, Y Pance
Jurnal Ilmiah Ecosystem 22 (2), 267-277, 2022
12022
PENERAPAN TEKNOLOGI PEMURNIAN MINYAK GORENG RAKYAT PADA MASYARAKAT PENGOLAH MINYAK GORENG
S Sutanto, A Abriana
Jurnal Dinamika Pengabdian (JDP) 1 (2), 153-160, 2016
12016
The Training Innovation Of Meatballs For Additional Seaweed Post Covid-19 Pandemic In Pankep Regency
F Fatmawati, A Aminuddin, S Sutanto, A Halik, A Liswahyuni, A Aminah
JOURNAL OF TRAINING AND COMMUNITY SERVICE ADPERTISI (JTCSA) 3 (1), 24-28, 2023
2023
KAJIAN LAMA TEMPERING TERHADAP KARAKTERISTIK SENSORI DAN KADAR LEMAK COKELAT BATANG DENGAN METODE COUVERTURE
MY Oba
UNIVERSITAS BOSOWA, 2023
2023
MEMPELAJARI FORMULASI BUMBU PENYEDAP BERBAHAN IKAN TERI PUTIH (Stolephorus spp.) DAN BUAH PICUNG (Pangium edule)
Y MEO, AT FITRIYAH, S SUTANTO
UNIVERSITAS BOSOWA, 2017
2017
Uji Aktifitas Kunyit sebagai antioksidan pada minyak goreng hasil penggorengan berulang
S Sutanto, A Abriana
LPPM Univ. Bosowa 45, 2015
2015
PEMANFAATAN AMPAS SAGU SEBAGAI BAHAN BAKU PRODUKSI PROTEIN SEL TUNGGAL (PST)
PN La Teng, S Sutanto
Sumber 100, 20, 0
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–15