Kajian peningkatan pati resisten yang terkandung dalam bahan pangan sebagai sumber prebiotik RHB Setiarto, BSL Jenie, DN Faridah, I Saskiawan Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia 20 (3), 191-200, 2015 | 45 | 2015 |
Prospek dan potensi pemanfaatan lignoselulosa jerami padi menjadi kompos, silase dan biogas melalui fermentasi mikroba RHB Setiarto Jurnal Selulosa 3 (02), 2016 | 34 | 2016 |
PENGARUH STARTER BAKTERI ASAM LAKTAT DAN PENAMBAHAN TEPUNG TALAS TERMODIFIKASI TERHADAP KUALITAS YOGURT SINBIOTIK IF Raden Haryo Bimo Setiarto, Nunuk Widhyastuti Jurnal Riset Teknologi Industri 11 (1), 18-30, 2017 | 27* | 2017 |
Pengaruh variasi konsentrasi inulin pada proses fermentasi oleh Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus RHB Setiarto, N Widhyastuti, I Saskiawan, RM Safitri Biopropal Industri 8 (1), 1-17, 2017 | 27 | 2017 |
Effect of lactic acid bacteria fermentation and autoclaving-cooling for resistant starch and prebiotic properties of modified taro flour S R. Haryo Bimo Setiarto, Betty Sri Laksmi Jenie, Didah Nur Faridah, Iwan ... International Food Research Journal 25 (4), 1691-1697, 2018 | 26 | 2018 |
Penurunan kadar tanin dan asam fitat pada tepung sorgum melalui fermentasi Rhizopus oligosporus, Lactobacillus plantarum dan Saccharomyces cerevisiae RHB Setiarto, N Widhyastuti Berita Biologi 15 (2), 149-157, 2017 | 26 | 2017 |
Peningkatan kadar pati resisten tipe III tepung singkong termodifikasi melalui fermentasi dan pemanasan bertekanan-(Improvement level of resistant starch type III on modified … RHB Setiarto, N Widhyastuti, A Sumariyadi Biopropal Industri 9 (1), 9-23, 2018 | 24 | 2018 |
Produksi sari pepaya (Carica papaya) fermentasi sebagai minuman probiotik antihiperkolesterolemia HCH Raden Haryo Bimo Setiarto, Nunuk Widhyastuti, Nandani Dwi Octavia Jurnal Litbang Industri 8 (1), 23-30, 2018 | 22* | 2018 |
Penanganan Virus HIV/AIDS RHB Setiarto, MB Karo, ST Keb, MK SKM, T Tambaip Deepublish, 2021 | 21 | 2021 |
Optimasi konsentrasi fruktooligosakarida untuk meningkatkan pertumbuhan bakteri asam laktat starter yoghurt RHB Setiarto, N Widhyastuti, NA Rikmawati Jurnal Veteriner 18 (3), 428-440, 2017 | 19 | 2017 |
Pengaruh fermentasi fungi, bakteri asam laktat dan khamir terhadap kualitas nutrisi tepung sorgum RHB Setiarto, N Widhyastuti, I Saskiawan Agritech 36 (4), 440-449, 2016 | 19 | 2016 |
Teknologi pengemasan pangan antimikroba yang ramah lingkungan RHB Setiarto ISBN: 978-623-294-169-4 Penerbit: CV. Penerbit Bukupedia Indonesia 1, 142, 2020 | 18 | 2020 |
Microstructure and physicochemical characteristics of modified taro starch after annealing, autoclaving-cooling and heat moisture treatment I Setiarto, R.H.B., Kusumaningrum, H.D., Jenie, B.S.L., Khusniati, T ... Food Research 4 (4), 1226-1233, 2020 | 13 | 2020 |
Teknologi fermentasi pangan tradisional dan produk olahannya RHB Setiarto ISBN : 9786232813731 Publisher : CV. EMedia Penerbit, Jakarta 1, 279, 2020 | 13 | 2020 |
Karakteristik amilografi tepung sorgum fermentasi dan aplikasinya pada produk cake dan cookies sorgum RHB Setiarto, N Widhyastuti, I Saskiawan Jurnal Dinamika Penelitian Industri 28 (1), 10-19, 2017 | 13 | 2017 |
PENINGKATAN PATI RESISTEN TEPUNG TALAS MELALUI FERMENTASI DAN PEMANASAN BERTEKANAN-PENDINGINAN SERTA EVALUASI SIFAT PREBIOTIKNYA RHB SETIARTO SEKOLAH PASCASARJANA, INSTITUT PERTANIAN BOGOR, 2015 | 13 | 2015 |
Study of development resistant starch contained in food ingredients as prebiotic source RHB Setiarto, BSL Jenie, DN Faridah, I Saskiawan Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia 20 (3), 191-200, 2015 | 13 | 2015 |
KONSEP HACCP, KEAMANAN, HIGIENE DAN SANITASI DALAM INDUSTRI PANGAN RHB SETIARTO CV. EMedia Penerbit, ISBN : 978-623-281-507-0 1, 279, 2020 | 11 | 2020 |
Effect of Lactic Acid Bacteria Fermentation for Physicochemical Properties of Modified Yam Flour (Dioscorea hispida) NW R. Haryo Bimo Setiarto Jurnal Litbang Industri 6 (Baristand Padang, Kemen Perindustrian), 61-72, 2016 | 11* | 2016 |
Pengaruh Fermentasi Bakteri Asam Laktat Lactobacillus plantarum B307 Terhadap Kadar Proksimat dan Amilografi Tepung Taka Modifikasi (Tacca leontopetaloides) NW Raden Haryo Bimo Setiarto Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia (JIPI) 21 (ISSN 0853-4217), 7-12, 2016 | 11* | 2016 |