Follow
Oktavina Permatasari
Oktavina Permatasari
Universitas Kusuma Husada Surakarta
Verified email at ukh.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Tempe nuggets provision improves energy adequacy and protein intake in underweight underfive children
O Permatasari, R Murwani, MZ Rahfiludin
Current Research in Nutrition and Food Science Journal 6 (1), 89-96, 2018
162018
Upaya Peningkatan Pengetahuan Tentang Peran Antioksidan Bagi Kesehatan Di Lingkungan Dusun Wonorejo Kecamatan Gondangrejo Kabupaten Karanganyar
O Permatasari, A Muhlishoh, H Ardya
Jurnal Kreativitas Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) 3 (2), 460-466, 2020
72020
Peningkatan Pengetahuan Remaja Tentang Pedoman Umum Gizi Seimbang dengan Permainan Ular Tangga Gizi di SMP PGRI 1 Surakarta: Increasing Adolescent Knowledge About General …
NC Nurzihan, O Permatasari
Jurnal Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Indonesia (Indonesian Journal of …, 2020
52020
Ilmu Gizi (Teori, Aplikasi dan Isu)
MK Haslinah, H Muliyati, S Gz, NE Nurwidiyanti, M Kep, A Badi’ah, S Kp, ...
Media Sains Indonesia, 2022
42022
Sosialisasi Manfaat Tempe dan Pelatihan Pengolahan Tempe Menjadi Tepung Sebagai ALternatif Pengganti Tepung Terigu
O Permatasari, Z Ismawanti, A Muhlishoh, I Sholihah
Jurnal Kreativitas Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) 5 (2), 558-564, 2022
32022
Pengaruh Substitusi Tepung Bit Merah Terhadap Aktivitas Antioksidan dan Daya Terima Pada Cookies Tepung Tempe: The Effect Of Red Bit Flour Substitution On Antioxidant Activity …
O Permatasari, NC Nurzihan, A Muhlishoh
JURNAL GIZI DAN KESEHATAN 13 (2), 12-21, 2021
32021
Pendidikan Kesehatan Tentang Asupan Diet Rendah Lemak Dan Kolesterol Di Wilayah Di Puskesmas Gambirsari Surakarta
O Permatasari, A Muhlishoh
Indonesian Journal of Community Empowerment (Ijce) 2 (1), 2020
32020
PENDIDIKAN KESEHATAN GIZI SEIMBANG SEBAGAI PEDOMAN HIDUP SEHAT PADA ANAK SEKOLAH
O Permatasari, A Damayanti, MDP Sogen, D Lukmawati, S Tesalonika
RESWARA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 3 (2), 534-539, 2022
22022
The effect of red bit flour subtitution on antioxidant activity and acceptability of tempeh flour cookies
O Permatasari, NC Nurzihan, A Muhlishoh
Jurnal Gizi dan Kesehatan 13 (2), 12-21, 2021
22021
Upaya Peningkatan Kesehatan Pada Remaja Di SMK PGRI 2 Surakarta
O Permatasari, A Setyaningsih
Jurnal Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Indonesia 2 (3), 2621-1254, 2019
22019
Substitution of Tempeh Flour with Beetroot Flour (Beta vulgaris L) in Cookies as Alternative High Protein Snack
O Permatasari, A Muhlishoh, Z Ismawanti, A Wardhana
Amerta Nutrition 6 (4), 2022
12022
EDUKASI PANGAN FUNGSIONAL DAN PELATIHAN PENGOLAHAN TEMPE MENJADI MAKANAN SEHAT PADA REMAJA
O Permatasari, APS Tunjung, Z Ismawanti
Jurnal Abdimas Bina Bangsa 4 (2), 1024-1029, 2023
2023
Formulasi Cookies Berbahan Dasar Tepung Tempe dan Tepung Bayam Merah untuk PMT Balita
MDP Sogen, O Permatasari, A Damayanti, MMM Rahmawati
Jurnal Kesehatan 10 (3), 162-167, 2022
2022
The effect of diet with administration of glycemic index and glycemic load on triglyceride levels of type 2 diabetes mellitus patients
Z Ismawanti, A Setyaningsih, O Permatasari
Romanian Journal of Diabetes Nutrition and Metabolic Diseases 29 (3), 357-361, 2022
2022
Kandungan Proximat dan Serat Kasar Abon Jamur Tiram Sebagai Pengembangan Produk Pangan
NC Nurzihan, O Permatasari, I Sholihah
Medika Respati: Jurnal Ilmiah Kesehatan 17 (3), 209-214, 2022
2022
FORMULASI BOLU SEBAGAI MAKANAN PENDAMPING ASI (MP-ASI) SUBSTITUSI TEPUNG TEMPE DAN TEPUNG BAYAM MERAH
O Permatasari, NR Yulianti, A Damayanti, M Dolorosa
Journal of Food Technology and Agroindustry 4 (2), 67-73, 2022
2022
RELATIONSHIP OF SUGAR, SALT, AND FAT CONSUMPTION TO RATIO OF WAIST TO HIP AND BLOOD GLUCOSE LEVELS IN TYPE 2 DIABETES MELLITUS PATIENTS
Z Ismawanti, NC Nurzihan, O Permatasari
Jurnal Gizi Prima (Prime Nutrition Journal) 7 (1), 48-54, 2022
2022
SOSIALISASI BAHAN MAKANAN LOKAL PENGGANTI NASI PADA PENDERITA DIABETES MELLITUS BESERTA KELUARGANYA DI KECAMATAN GAMBIRSARI
A Muhlishoh, HA Crisdian, NC Nurzihan, O Permatasari
Martabe: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 4 (3), 990-993, 2021
2021
PENINGKATAN KAPASITAS KADER PADA PENGETAHUAN BIT MERAH SEBAGAI PENURUN TEKANAN DARAH
NC Nurzihan, O Permatasari
Edukasi Masyarakat Sehat Sejahtera (EMaSS): Jurnal Pengabdian kepada …, 2021
2021
Analisis Uji Proximat, Karoten Total dan Organoleptik Roti Manis dengan Substitusi Tepung Bit Merah: Analysis of Proximate, Total Caroten and Organoleptic Test of Sweetbread …
NC Nurzihan, O Permatasari, A Setyaningsih
JURNAL GIZI DAN KESEHATAN 13 (2), 128-135, 2021
2021
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20