Follow
Irmawaty
Irmawaty
Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar
Verified email at uin-alauddin.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Tingkat cemaran bakteri Escherichia coli pada daging ayam yang dijual di pasar tradisional Makassar
N Rafika, I Irmawaty, K Kiramang
Prosiding Seminar Nasional Biologi 4 (1), 2018
11*2018
Ketahanan Bakteri Asam Laktat Asal Saluran Pencernaan Broiler Terhadap pH dan Garam Empedu
DS Mansur, MN Hidayat
Jurnal Ilmu dan Industri Peternakan 5 (1), 27-37, 2019
72019
Pengaruh Kombinasi Konsentrasi Daun Teh (Camellia Sinensis) dengan Asap Cair (Liquid Smoke) dan Lama Pengasinan Terhadap Kualitas Nilai Hu (Haugh Unit) dan Kemasiran Telur Asin
IA Kadir, E Abustam
Jurnal Ilmu dan Industri Peternakan 1 (1), 2013
62013
PERBANDINGAN KUALITAS TELUR AYAM RAS DI BERBAGAI NEGARA
A Qurniawan, S Ananda, A Hifizah, I Irmawaty, N Baharuddin
Jurnal Peternakan (Jurnal of Animal Science) 6 (2), 72-78, 2022
52022
Substitusi tepung sukun (Artocarpus altilis [Parkinson.] Fosber) sebagai filler-binder dalam bakso daging sapi
J Syam, I Irmawaty, K Kasyim
Jurnal Ilmu dan Industri Peternakan 5 (1), 12-20, 2019
42019
The Effectiveness of Sweet Orange Certificate in Recovering Media of Salt Duck Eggs on Fat Levels and Sensoric Quality
MN Hidayat, J Syam, N Azmi, MA Jamili
22021
Penggunaan Metode Berbeda pada Pembuatan Telur Asin Terhadap Rasa dan Aroma
I Irmawaty
Jurnal Ilmu dan Industri Peternakan 4 (1), 84-92, 2018
22018
Irmawaty. 2021. Bobot relatif organ pencernaan dan limfoid ayam broiler yang diberikan temulawak, kencur, dan mineral zink
MN Hidayat, J Syam
Jurnal Ilmu dan Teknologi Peternakan Tropis 8 (3), 296-303, 0
2
Kualitas fisik bakso daging ayam afkir dengan penambahan ekstrak buah patikala (Etlingera elatior)
I Irmawaty, AH Thaha, R Rahayu, A Jamili
Agrokompleks 24 (1), 76-85, 2024
2024
Pengaruh Marinasi Ekstrak Jahe (Zingiber Officinale) Terhadap Kualitas Fisik Daging Ayam Afkir
A Parunrungi, A Mutmainna, I Majid, AH Thaha
Anoa: Journal of Animal Husbandry 2 (1), 14-22, 2023
2023
Kandungan Lemak Telur Itik Asin dengan Pemeraman Menggunakan Kulit Jeruk Manis (Citrus sinensis
AADU Darwis, I Majid, HI Susanti
Anoa: Journal of Animal Husbandry 2 (1), 7-13, 2023
2023
KUALITAS FISIK DAGING AYAM PETELUR AFKIR YANG DIBERI PERLAKUAN EKSTRAK BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) DAN GETAH PEPAYA
MN Hidayat, DR Sari, R Rusny, I Irmawaty, MA Jamili
Jurnal Peternakan (Jurnal of Animal Science) 7 (1), 1-8, 2023
2023
Kualitas Fisik dan Protein Telur Ayam Ras dengan Pemberian Virgini Coconut Oil dan Minyak Zaitun serta Lama Penyimpanan yang Berbeda
I Majid, AA Dwiputri, MN Hidayat, K Kiramang
Jurnal Ilmu dan Industri Peternakan 8 (2), 135-149, 2022
2022
Marination of Meat with Local Materials as an Effort to Improve Product Quality Towards Halal Lifestyle
I Majid, J Syam, M Muhidal
BOOK OF ABSTRACT INTERNATIONAL CONFERENCE ON HALAL, POLICY, CULTURE AND …, 2022
2022
Respon Peternak Sapi Limousin terhadap Pelayanan Inseminasi Buatan
M Mursidin, J Syam, M Mustakim, MA Jamili, HI Susanti, S Ananda, ...
Jurnal Peternakan Sriwijaya 11 (1), 17-25, 2022
2022
Performance Chickens Kedu, Arab and Its Cross Breeds (Poncin) Of Distribution Content Protein Of Growth Fase (Age 0-12 Week)
I Irmawaty, T Widjastuti, A Anang, MN Hidayat
Chalaza Journal of Animal Husbandry 5 (2), 40-47, 2020
2020
Penambahan Bubuk Daun Cengkeh (Syzygium aromaticum) terhadap Kualitas Daging Broiler
A Astati, I Irmawaty, A Hifizah, NI Ansar
Jurnal Ilmu dan Industri Peternakan 6 (2), 115-122, 2020
2020
Tingkat Cemaran Bakteri Escherichia coli Pada Daging Ayam yang dijual di pasar Tradisional Makassar
KK Nadifa Rafika, Irmawaty Irmawaty
Prosiding Seminar Biologi, 2018
2018
Pengaruh Pencukuran Bulu Terhadap Bobot Komponen Karkas Domba Lokal Jantan yang Dikandangkan
I Irmawaty
Jurnal Ilmu dan Industri Peternakan 4 (2), 123-129, 2018
2018
Uji Organoleptik Bakso Daging Ayam Dengan Filler Tepung Sagu (Metroxylon sago rottb) pada Konsentrasi Berbeda
I Irmawaty
Jurnal Ilmu dan Industri Peternakan 3 (3), 182-193, 2017
2017
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20