Follow
Susilawati
Susilawati
Verified email at fp.unila.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Karakteristik sifat fisik dan kimia ubi kayu (Manihot esculenta) berdasarkan lokasi penanaman dan umur panen berbeda
S Susilawati, S Nurdjanah, S Putri
Jurnal Teknologi Industri & Hasil Pertanian 13 (2), 59-72, 2008
782008
Pengaruh penambahan ubi jalar ungu terhadap sifat organoleptik es krim susu kambing peranakan etawa [The Influence of Purple Sweet Potato Increment og Organoleptic …
S Susilawati, F Nurainy, AW Nugraha
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 19 (3), 243-256, 2014
492014
Indeks glikemik oyek dan tiwul dari umbi garut (Marantha arundinaceae L.), suweg (Amorphallus campanullatus BI) dan singkong (Manihot utillisima)
V Hasan, S Astuti, S Susilawati
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 16 (1), 34-50, 2012
462012
Profil asam lemak dan asam amino susu kambing segar dan terfermentasi [Fatty acid and amino acid profile of fresh and fermented goat milk]
ME Kustyawati, D Tobing
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 23 (1), 47-47, 2012
282012
Prediksi kadar pati ubi kayu (manihot esculenta) pada berbagai umur panen menggunakan penetrometer
S Nurdjanah, S Susilawati, MR Sabatini
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 12 (2), 65-73, 2012
132012
IDENTIFIKASI CEMARAN Salmonella sp. PADA AYAM POTONG DENGAN METODE KUANTIFIKASI DI TIGA PASAR TRADISIONAL DAN DUA PASAR MODERN DI KOTA BANDAR LAMPUNG [Identification of …
D Sartika, S Susilawati, G Arfani
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 21 (2), 89-96, 2016
112016
Lactic acid bacteria during fish fermentation (rusip)
N Yuliana, D Koesoemawardani, S Susilawati, Y Kurniati
MedCrave Group, 2018
102018
Formulasi tepung labu kuning (Cucurbita maxima) dan terigu terhadap derajat pengembangan adonan dan sifat organoleptik roti manis
S Susilawati, S Subeki, IPP Azis
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 18 (1), 1-12, 2013
62013
Formulasi Virgin Coconut Oil (VCO) dan Pengemulsi Lecitin Kedelai terhadap Stabilitas Emulsi dan Sifat Organoleptik Pasta Kacang Merah [Formulation of Virgin Coconut Oil (VCO …
S Susilawati, R Sugiharto, SM Damaiyanti
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 21 (1), 42-50, 2016
52016
Penyuluhan Dan Pelatihan Pembuatan Kefir Susu Kambing Dalam Rangka Meningkatkan Gizi Masyarakat Di Desa Sumber Rejo Kecamatan Jati Agung Kabupaten Lampung Selatan
S Susilawati
Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Sakai Sambayan 1 (3), 140-144, 2018
42018
KARAKTERISASI PEKTIN DARI DAUN CINCAU HIJAU (Premna oblongifolia L. Miers.)
S Susilawati, SU Nurdin, A Assadi
Jurnal Sains MIPA Universitas Lampung 4 (2), 2012
42012
Physico-Chemical and Sensory Properties of Kelanting Made from High Quality Cassava Flour
S Nurdjanah, O Nawansih
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 515 (1), 012066, 2020
32020
Kajian Cemaran Salmonella Sp pada Pasca Panen Udang Vannamei Hasil Budidaya di Wonosobo, Kota Agung, Hanura dan Rawajitu Timur
D Sartika, S Susilawati, MUK Anjung
Prosiding Seminar Nasional Pengembangan Teknologi Pertanian, 2016
32016
PRODUKSI ES KRIM SUSU KAMBING DENGAN MODIFIKASI TEPUNG UMBI SUWEG (Amorphophallus campanulatus B) sebagai PENSTABIL terhadap SIFAT FISIK, KIMIA dan ORGANOLEPTIK ES KRIM
S Susilawati, D Sartika
22017
Efektifitas Kitosan Sebagai Pelapis (Coating) Korosi pada Logam Zn, Fe, Al dalam Media HCl Dan H2SO4
M Erna, S Susilawati, R Linda, H Herdini, ZF Auliyani, ES Dharma
EduChemia (Jurnal Kimia dan Pendidikan) 2 (2), 119-129, 2017
22017
Survey Of Salmonella Contaminated Vannamei Shrimps In Lampung
D Sartika, S Susilawati, MU Kawedar
22016
Optimization of the use of suweg (Amorphophallus campanalatus B) flour as stabilizer on organoleptic properties, overrun and melting time of goat milk ice cream
S Susilawati, D Sartika
12018
Re-Inforrcement Kemandirian Dan Transfer Teknologi Pada Sentra Industri Keripik Di Jalan Pagar Alam Melalui Program Hi-Link Unila, Industri, Dan Pemda
D Sartika, S Susilawati, N Yuliana
12016
Karakteristik Kimia Dan Sensori Permen Jelly Temu Mangga (Curcuma mangga Val.) pada Berbagai Proporsi Penambahan Sari Buah Mangga Kuweni (Mangifera Odorata Griff)
F Nurainy, S Susilawati, L Meindari
prosiding seminar dan lokakarya nasional forum komunikasi perguruan tinggi …, 2019
2019
Peningkatan Kreatifitas Wirausaha Melalui Diversifikasi Produk Keripik Berbahan Baku Kulit Buah (Naga Merah Dan Putih) Pada Sentra Industri Rumah Tangga (Irt) Keripik di Bandar …
D Sartika, S Susilawati, N Yuliana
Seminar Nasional Hasil-Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat, 1-10, 2018
2018
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20