Follow
SAMSUL RIZAL
SAMSUL RIZAL
Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Unila
Verified email at fp.unila.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Karakteristik Probiotik Minuman Fermentasi Laktat Sari Buah Nanas dengan Variasi Jenis Bakteri Asam Laktat
S Rizal, ME Kustyawati, F Nurainy, AR Tambunan
Jurnal Kimia Terapan Indonesia (Indonesian Journal of Applied Chemistry) 18 …, 2016
1062016
Pengaruh konsentrasi kitosan terhadap aktivitas antibakteri dengan metode difusi agar (sumur)
F Nurainy, S Rizal, Yudiantoro
Jurnal Teknoloogi Industri dan Hasil Pertanian 13 (2), 117-125, 2008
54*2008
Perubahan sifat mikrobiologi dan kimiawi rusip selama fermentasi
D Koesoemawardani, S Rizal, M Tauhid
Agritech 33 (3), 265-272, 2013
482013
Karakteristik minuman probiotik jambu biji (Psidium guajava) pada berbagai variasi penambahan sukrosa dan susu skim
F Nurainy, S Rizal, S Suharyono, U Ekarisa
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 7 (2), 2018
402018
Vitamin B12 production in soybean fermentation for tempeh
ME Kustyawati, M Murhadi, S Rizal
AIMS Agriculture and Food 5 (2), 262-271, 2020
332020
Karakteristik fungsional polisakarida pembentuk gel daun cincau hijau
SU Nurdin, Suharyono, S Rizal
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 13 (1), 4-9, 2008
262008
Karakteristik Organoleptik dan kandungan beta-glukan tempe kedelai dengan penambahan Saccharomyces cerevisiae
S Rizal, ME Kustyawati
Jurnal Teknologi Pertanian 20 (2), 127-138, 2019
212019
PROFIL PROSES FERMENTASI RUSIP DENGAN PENAMBAHAN GULA AREN CAIR
R Susilowati, D Koesoemawardani, S Rizal
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 19 (2), 2014
202014
Growth optimization of Saccharomyces cerevisiae and Rhizopus oligosporus during fermentation to produce tempeh with high β-glucan content
S RIZAL, M Murhadi, ME Kustyawati, U Hasanudin
Biodiversitas Journal of Biological Diversity 21 (6), 2667-2673, 2020
182020
Pengaruh penambahan sari buah jambu biji merah (Psidium guajava L.) dan glukosa terhadap total bakteri asam laktat dan karakteristik organoleptik minuman sinbiotik cincau hijau …
S Rizal, F Nurainy, M Fitriani
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 18 (2), 144-156, 2013
172013
The growth of yeast and fungi, the formation of β-glucan, and the antibacterial activities during soybean fermentation in producing tempeh
S Rizal, ME Kustyawati, M Murhadi, U Hasanudin
International Journal of Food Science 1, 2021
162021
Uji Mutu dan Keamanan Ikan Asin Kering (Teri dan Sepat) di Pasar Kota Bandar Lampung
O Nawansih, S Rizal, A Rangga, E Ayu
Prosiding Seminar Nasional PATPI 1, 74-83, 2017
162017
Changes of nutritional composition of tempeh during fermentation with the addition of Saccharomyces cerevisiae
ME Kustyawati, S Rizal
Biodiversitas 23 (3), 1553-1559, 2022
152022
Pertumbuhan L. casei pada berbagai lama fermentasi minuman sinbiotik dari ekstrak cincau hijau (Premna oblongifolia merr)
S Suharyono, S Rizal, M Kurniadi
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (2), 117-128, 2012
142012
Effects of sugar type and concentration on the characteristics of fermented turi (Sesbania grandiflora (L.) Poir) milk
Sutikno, S Rizal, Marniza
Emirates Journal of Food and Agriculture 25 (8), 576, 2013
132013
Optimasi Proses Pengolahan Minuman Probiotik dari Kulit Nenas dan Pengaruhnya Terhadap Mikroflora Usus Besar Tikus Percobaan.
S Rizal, Marniza, SUN dan Nurdin
Laporan Akhir Penelitian TPSDP 2006., 2006
13*2006
Quality and Shelf Life of White Shrimp (Litopenaeus vannamei) Processed with High‐Pressure Carbon Dioxide (HPCD) at Subcritical and Supercritical States
ME Kustyawati, F Pratama, S Rizal, EG Fadhallah, AA Damai
Journal of Food Quality 2021 (1), 6649583, 2021
122021
PENGARUH GLUKOSA DAN JAHE MERAH TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN PROBIOTIK DARI KULIT NANAS MADU
S Rizal, S Suharyono, F Nurainy, M Merliyanisa
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 25 (2), 110-119, 2020
112020
Pengaruh Konsentrasi CMC dan Lama Penyimpanan Pada Suhu Dingin Terhadap Karakteristik Organoleptik Minuman Probiotik Sari Buah Nanas
S Rizal, F Nurainy, M Anggraini
Prosiding Konser Karya Ilmiah Nasional 2016, 51-60, 2016
102016
PENGARUH JENIS PELARUT TERHADAP AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAGING DAN BIJI BUAH BINTARO (Cerbera manghas L.) Effect of Solvent Types On Antibacterial Activity of Bintaro …
S Rizal, H Dewi, TP Utomo
Jurnal Teknologi Industri & Hasil Pertanian Vol. 20 No. 1, Maret 2015 20 (1 …, 2015
102015
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20