Follow
SAMSUL RIZAL
SAMSUL RIZAL
Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Unila
Verified email at fp.unila.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Karakteristik Probiotik Minuman Fermentasi Laktat Sari Buah Nanas dengan Variasi Jenis Bakteri Asam Laktat
S Rizal, ME Kustyawati, F Nurainy, AR Tambunan
Jurnal Kimia Terapan Indonesia (Indonesian Journal of Applied Chemistry) 18 …, 2016
952016
Pengaruh konsentrasi kitosan terhadap aktivitas antibakteri dengan metode difusi agar (sumur)
F Nurainy, S Rizal, Yudiantoro
Jurnal Teknoloogi Industri dan Hasil Pertanian 13 (2), 117-125, 2008
53*2008
Perubahan sifat mikrobiologi dan kimiawi rusip selama fermentasi
D Koesoemawardani, S Rizal, M Tauhid
Agritech 33 (3), 265-272, 2013
422013
Karakteristik minuman probiotik jambu biji (Psidium guajava) pada berbagai variasi penambahan sukrosa dan susu skim
F Nurainy, S Rizal, S Suharyono, U Ekarisa
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 7 (2), 2018
362018
Vitamin B12 production in soybean fermentation for tempeh
ME Kustyawati, M Murhadi, S Rizal
AIMS Agriculture and Food 5 (2), 262-271, 2020
252020
Karakteristik fungsional polisakarida pembentuk gel daun cincau hijau
SU Nurdin, Suharyono, S Rizal
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 13 (1), 4-9, 2008
232008
Karakteristik Organoleptik dan kandungan beta-glukan tempe kedelai dengan penambahan Saccharomyces cerevisiae
S Rizal, ME Kustyawati
Jurnal Teknologi Pertanian 20 (2), 127-138, 2019
182019
PROFIL PROSES FERMENTASI RUSIP DENGAN PENAMBAHAN GULA AREN CAIR
R Susilowati, D Koesoemawardani, S Rizal
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 19 (2), 2014
172014
Pengaruh penambahan sari buah jambu biji merah (Psidium guajava L.) dan glukosa terhadap total bakteri asam laktat dan karakteristik organoleptik minuman sinbiotik cincau hijau …
S Rizal, F Nurainy, M Fitriani
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 18 (2), 144-156, 2013
172013
Growth optimization of Saccharomyces cerevisiae and Rhizopus oligosporus during fermentation to produce tempeh with high β-glucan content
S RIZAL, M Murhadi, ME Kustyawati, U Hasanudin
Biodiversitas Journal of Biological Diversity 21 (6), 2667-2673, 2020
162020
Uji Mutu dan Keamanan Ikan Asin Kering (Teri dan Sepat) di Pasar Kota Bandar Lampung
O Nawansih, S Rizal, A Rangga, E Ayu
Prosiding Seminar Nasional PATPI 1, 74-83, 2017
142017
Effects of sugar type and concentration on the characteristics of fermented turi (Sesbania grandiflora (L.) Poir) milk
Sutikno, S Rizal, Marniza
Emirates Journal of Food and Agriculture 25 (8), 576, 2013
142013
Optimasi Proses Pengolahan Minuman Probiotik dari Kulit Nenas dan Pengaruhnya Terhadap Mikroflora Usus Besar Tikus Percobaan.
S Rizal, Marniza, SUN dan Nurdin
Laporan Akhir Penelitian TPSDP 2006., 2006
13*2006
The growth of yeast and fungi, the formation of β-glucan, and the antibacterial activities during soybean fermentation in producing tempeh
S Rizal, ME Kustyawati, M Murhadi, U Hasanudin
International Journal of Food Science 1, 2021
122021
Pertumbuhan L. casei pada berbagai lama fermentasi minuman sinbiotik dari ekstrak cincau hijau (Premna oblongifolia merr)
S Suharyono, S Rizal, M Kurniadi
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (2), 117-128, 2012
122012
Quality and shelf life of white shrimp (Litopenaeus vannamei) processed with high-pressure carbon dioxide (hpcd) at subcritical and supercritical states
ME Kustyawati, F Pratama, S Rizal, EG Fadhallah, AA Damai
Journal of Food Quality 2021, 1-13, 2021
112021
PENGARUH GLUKOSA DAN JAHE MERAH TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN PROBIOTIK DARI KULIT NANAS MADU
S Rizal, S Suharyono, F Nurainy, M Merliyanisa
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 25 (2), 110-119, 2020
112020
Pengaruh Konsentrasi CMC dan Lama Penyimpanan Pada Suhu Dingin Terhadap Karakteristik Organoleptik Minuman Probiotik Sari Buah Nanas
S Rizal, F Nurainy, M Anggraini
Prosiding Konser Karya Ilmiah Nasional 2016, 51-60, 2016
112016
PENGARUH JENIS PELARUT TERHADAP AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAGING DAN BIJI BUAH BINTARO (Cerbera manghas L.) Effect of Solvent Types On Antibacterial Activity of Bintaro …
S Rizal, H Dewi, TP Utomo
Jurnal Teknologi Industri & Hasil Pertanian Vol. 20 No. 1, Maret 2015 20 (1 …, 2015
112015
Changes of nutritional composition of tempeh during fermentation with the addition of Saccharomyces cerevisiae
ME Kustyawati, S Rizal
Biodiversitas 23 (3), 1553-1559, 2022
92022
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20