Ikuti
Tajul Iflah
Tajul Iflah
Indonesian Agency for Agriculture Research Development
Email yang diverifikasi di pertanian.go.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Tingkat kesukaan konsumen terhadap kopi campuran Robusta dengan Arabika
EB Tarigan, D Pranowo, T Iflah
352015
PENGARUH KEMASAN STARCH-BASED PLASTICS (BIOPLASTIK) TERHADAP MUTU TOMAT DAN PAPRIKA SELAMA PENYIMPANAN DINGIN
T Iflah, Sutrisno, TC Sunarti
Journal of Agroindustrial Technology 22 (3), 2012
192012
PERUBAHAN FISIK DAN KIMIA BIJI KAKAO SELAMA FERMENTASI (pH Tumpukan Biji, Kadar Air, Indeks Fermentasi, Kadar Abu dan Uji Grade Biji)
HA Sigalingging, SH Putri, T Iflah
Jurnal Industri Pertanian 2 (2), 2020
172020
Subsitusi Lemak Kakao dengan Minyak dari Inti Kelapa Sawit dan Kelapa Terhidrogenesi Untuk Produk Cokelat Susu
BE Tarigan, J Towaha, T Iflah, D Pranowo
Jurnal Littri 22 (4), 167-175, 2016
7*2016
Faktor yang Memengaruhi Mutu dan Citarasa Kopi
T Iflah, NR Dewi
SIRKULER INOVASI Tanaman Industri dan Penyegar 7, 2019
62019
Indeks fermentasi sebagai indikator keberhasilan fermentasi pada kakao tipe lindak dan mulia
TT Iflah, C Tresniawati
Sukabumi: Balai Penelitian Tanaman Industri dan Penyegar, 2016
62016
Substitution of Cocoa Butter with Hydrogenated Oil From Palm Kernel and Coconut for Milk Chocolate Product
EBR Tarigan, J Towaha, T Iflah, D Pranowo
Jurnal Littri 22 (4), 32-33, 2016
52016
Dampak Kerusakan oleh Jamur Kontaminan pada Biji Kakao serta Teknologi Pengendaliannya
W Amaria, T Iflah, R Harni
Jurnal Balai Penelitian Tanaman Industri Dan Penyegar, 2014
52014
Aplikasi starch-based plastics (bioplastik) sebagai bahan kemasan produks hortikultura(tomat dan paprika)
T Iflah
Doctoral dissertation, IPB University, 2013
42013
Teknologi Pengolahan Kopi
J Towaha, EH Purwanto, T Iflah, E Tarigan
Indonesian Agency for Agricultural Research and Development (IAARD) Press, 2018
32018
Pengaruh alkalisasi nib kakao terhadap kandungan kimia dan warna bubuk kakao
EH Purwanto, T Iflah, A Aunillah
Seminar Nasional Lahan Suboptimal, 253-260, 2020
22020
Perbedaan tingkat kematangan buah dan lama femeraman terhadap kualitas biji kakao
T Iflah, J Towaha
Warta Penelitian dan Pengembangan Tanaman Industri 21 (3), 14-17, 2015
22015
The Quality of Arabica Coffee Beans Evaluation at Various Processing in Luwu Regency South Sulawesi, Indonesia
NA Wibowo, F Djufry, T Iflah
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1038 (1), 012068, 2022
12022
The effect of fermentation process, extraction methods and solvents on yield, total polyphenol, and antioxidant levels of cocoa beans
A Aunillah, EH Purwanto, E Wardiana, T Iflah
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 828 (1), 012038, 2021
12021
Pengaruh starter dan lama fermentasi terhadap kandungan kimia dan citarasa kopi Arabika Gunung Putri
EB Tarigan, T Iflah, EH Purwanto
Peran Pangan Fungsional Dan Nutraseutikal Dalam Meningkatkan Sistem Imun …, 2020
12020
Optimization of pectinase production in 1.5 liter bioreactor scale by Kitasatospora sp. using medium containing cocoa (Theobroma cacao L.) POD husk
FH Rahmawan, N Rahmani, N Nurhayati, N Nuryati, S Pujianto, Y Yopi, ...
AIP Conference Proceedings 2972 (1), 2023
2023
Yield qualities evaluation for Gayo Arabica coffee germplasm.
Samsudin, T Iflah, Syafaruddin, Y Ferry
2022
Yield Qualities Evaluation for Gayo Arabica Coffee Germplasm
T Iflah, Y Ferry
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1038 (1), 012017, 2022
2022
The impact of cocoa beans damage caused by fungal contaminants and its control technologies
WA Amaria, T Iflah, R Harni
2014
Increasing value added at cocoa-based Agrotechno Park in Industrial and Beverages Crops Research Institute, Sukabumi (Indonesia)
T Iflah, E Tarigan, D Pranowo
2014
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20