Ahmad Ni'matullah Al-Baarri
Ahmad Ni'matullah Al-Baarri
Verified email at live.undip.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengaruh lama fermentasi terhadap kadar alkohol, pH, dan produksi gas pada proses fermentasi bioetanol dari whey dengan substitusi kulit nanas
N Azizah, AN Al-Barrii, S Mulyani
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 1 (3), 2012
1642012
Total bakteri asam laktat, pH, keasaman, citarasa dan kesukaan yogurt drink dengan penambahan ekstrak buah belimbing
AM Jannah, AM Legowo, YB Pramono, AN Al-Baarri, SBM Abduh
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 3 (2), 7-11, 2014
452014
Daya ikat air, tingkat kekenyalan dan kadar protein pada bakso kombinasi daging sapi dan daging kelinci
DC Kusnadi, VP Bintoro, AN Al-Baarri
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 1 (2), 2012
362012
Effects of mono-and disaccharides on the antimicrobial activity of bovine lactoperoxidase system
AN Al-Baarri, M Hayashi, M Ogawa, S Hayakawa
Journal of Food Protection 74 (1), 134-139, 2011
352011
Application of lactoperoxidase system using bovine whey and the effect of storage condition on lactoperoxidase activity
AN tullah Al-Baarri, M Ogawa, S Hayakawa
International Journal of Dairy Science 6 (1), 72-78, 2011
292011
KADAR SERAT KASAR, DAYA IKAT AIR, DAN RENDEMEN BAKSO AYAM DENGAN PENAMBAHAN KARAGINAN
AB Kurniawan, AN Al-Baarri, K Kusrahayu
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 1 (2), 2012
262012
Enhancement of antimicrobial activity of a lactoperoxidase system by carrot extract and β-carotene
M Hayashi, S Naknukool, S Hayakawa, M Ogawa, ABA Ni’matulah
Food Chemistry 130 (3), 541-546, 2012
262012
Analisa pH, Keasaman dan Kadar Laktosa pada Yakult, Yoghurt, Kefir
AN Albaarri, T Djoko
Proceeding Simposium Nasional Hasil-hasil Penelitian di Unika Soegijapranata …, 2003
262003
Total asam, total yeast, dan profil protein kefir susu kambing dengan penambahan jenis dan konsentrasi gula yang berbeda
AL Aristya, AM Legowo, AN Al-Baarri
Jurnal Pangan dan Gizi 4 (1), 2013
242013
Total bakteri asam laktat, kadar laktosa, ph, keasaman, kesukaan drink yogurt dengan penambahan ekstrak buah kelengkeng
KED Kumalasari, AM Legowo, AN Al-Baarri
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 2 (4), 2013
192013
Relationship between the production conditions of goat's milk and the microbial profiles of milk.
H Tormo, C Agabriel, C Lopez, DAH Lekhal, C Roques
International Journal of Dairy Science 6 (1), 13-28, 2011
172011
Karakteristik fisik, kimia, dan mikrobiologis kefir susu kambing dengan penambahan jenis dan konsentrasi gula yang berbeda
AL Aristya, AM Legowo, AN Al-Baarri
Jurnal aplikasi teknologi pangan 2 (3), 139-143, 2013
162013
Total bacteria and pH of Dangke preserved using natural antimicrobial lactoferrin and lactoperoxidase from bovine whey
R Rasbawati, B Dwiloka, AN AL-BAARRI, AM Legowo, VP BINTORO
International Journal of Dairy Science 9 (4), 116-123, 2014
152014
Scale-up studies on immobilization of lactoperoxidase using milk whey for producing antimicrobial agent
AN Al-Baarri, M Agawa, S Hayakawa
Journal of the Indonesian Tropical Animal Agriculture 35 (3), 185-191, 2010
152010
PARAMETER KEASAMAN SUSU PASTEURISASI DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN AILERU (WRIGHTIA CALIGRIA)
CV Maitimu, AM Legowo, S Mulyani
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 1 (1), 2012
142012
Handbook of research on social marketing and its influence on animal origin food product consumption
D Bogueva, D Marinova, T Raphaely
IGI Global, 2018
132018
Karakteristik dangke dari susu dengan waktu inkubasi berbeda pasca perendaman dalam larutan laktoferin
FVK Marfiyanti, SM Sayuthi, AN Al-Baarri, AM Legowo
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 2 (3), 2013
122013
Intensitas aroma prengus dan deteksi asam lemak pada susu kambing
AM Legowo, AN Al-Baari, M Adnan, U Santosa
J. Indonesian Tropical Animal Agricultural 31 (4), 276-280, 2006
122006
Karakteristik mikrobiologis, kimia, fisik dan organoleptik susu pasteurisasi dengan penambahan ekstrak daun Aileru (Wrightia calycina) selama penyimpanan
CV Maitimu, AM Legowo, AN Al-Barrii
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 2 (1), 2013
102013
Enhancement antimicrobial activity of hyphothiocyanite using carrot against Staphylococcus aureus and Escherichia coli
AN Al-Baarri, AM Legowo, S Hayakawa, M Ogawa
Procedia Food Science 3, 473-478, 2015
92015
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20