Ahmad Ni'matullah Al-Baarri
Ahmad Ni'matullah Al-Baarri
Verified email at undip.ac.id - Homepage
TitleCited byYear
Pengaruh lama fermentasi terhadap kadar alkohol, pH, dan produksi gas pada proses fermentasi bioetanol dari whey dengan substitusi kulit nanas
N Azizah, AN Al-Barrii, S Mulyani
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 1 (3), 2012
902012
Effects of mono-and disaccharides on the antimicrobial activity of bovine lactoperoxidase system
AN Al-Baarri, M Hayashi, M Ogawa, S Hayakawa
Journal of food protection 74 (1), 134-139, 2011
282011
Total bakteri asam laktat, pH, keasaman, citarasa dan kesukaan yogurt drink dengan penambahan ekstrak buah belimbing
AM Jannah, AM Legowo, YB Pramono, AN Al-Baarri, SBM Abduh
Jurnal aplikasi teknologi pangan 3 (2), 7-11, 2014
242014
Application of lactoperoxidase system using bovine whey and the effect of storage condition on lactoperoxidase activity
AN tullah Al-Baarri, M Ogawa, S Hayakawa
International Journal of Dairy Science 6 (1), 72-78, 2011
222011
Analisa pH, Keasaman dan Kadar Laktosa pada Yakult, Yoghurt, Kefir
AN Albaarri, T Djoko
Unika Soegijapranata, Semarang, 2003
202003
Enhancement of antimicrobial activity of a lactoperoxidase system by carrot extract and β-carotene
M Hayashi, S Naknukool, S Hayakawa, M Ogawa, ABA Ni’matulah
Food Chemistry 130 (3), 541-546, 2012
172012
Daya ikat air, tingkat kekenyalan dan kadar protein pada bakso kombinasi daging sapi dan daging kelinci
DC Kusnadi, VP Bintoro, AN Al-Baarri
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 1 (2), 2012
132012
Relationship between the production conditions of goat’s milk and the microbial profiles of milk
H Tormo, C Agabriel, C Lopez, DAH Lekhal, C Roques
International Journal of Dairy Science 6 (1), 13-28, 2011
122011
Scale-up studies on immobilization of lactoperoxidase using milk whey for producing antimicrobial agent
AN Al-Baarri, M Agawa, S Hayakawa
Journal of the Indonesian Tropical Animal Agriculture 35 (3), 185-191, 2010
122010
Total bacteria and pH of Dangke preserved using natural antimicrobial lactoferrin and lactoperoxidase from bovine whey
BD Rasbawati, AN Al-Baarri, AM Legowo, VP Bintoro
International Journal of Dairy Science 9 (4), 116-123, 2014
112014
Intensitas aroma prengus dan deteksi asam lemak pada susu kambing
AM Legowo, AN Al-Baari, M Adnan, U Santosa
J. Indonesian Tropical Animal Agricultural 31 (4), 276-280, 2006
92006
Karakteristik mikrobiologis, kimia, fisik dan organoleptik susu pasteurisasi dengan penambahan ekstrak daun Aileru (Wrightia calycina) selama penyimpanan
CV Maitimu, AM Legowo, AN Al-Barrii
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 2 (1), 2013
82013
KADAR SERAT KASAR, DAYA IKAT AIR, DAN RENDEMEN BAKSO AYAM DENGAN PENAMBAHAN KARAGINAN
AB Kurniawan, AN Al-Baarri, K Kusrahayu
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 1 (2), 2012
82012
Total bakteri asam laktat, kadar laktosa, ph, keasaman, kesukaan drink yogurt dengan penambahan ekstrak buah kelengkeng
KED Kumalasari, AM Legowo, AN Al-Baarri
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 2 (4), 2013
72013
Pemanfaatan susu kadaluwarsa dengan fortifikasi kulit nanas untuk produksi bioetanol
NK Prametha, AM Legowo
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 2 (1), 2013
72013
Karakteristik dangke dari susu dengan waktu inkubasi berbeda pasca perendaman dalam larutan laktoferin
FVK Marfiyanti, SM Sayuthi, AN Al-Baarri, AM Legowo
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 2 (3), 2013
62013
Volume gas, pH dan kadar alkohol pada proses produksi bioetanol dari acid whey yang difermentasi oleh Saccharomyces cerevisiae
MS Anwar, AN Al-Baarri, AM Legowo
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 1 (4), 2012
62012
Analisis pH, keasaman dan kadar laktosa pada yakult, yogurt dan kefir
AN Al-Baarri, TW Murti
Proceeding Simposium Nasional Hasil-hasil Penelitian Universitas Katholik …, 2003
62003
Handbook of research on social marketing and its influence on animal origin food product consumption
D Bogueva, D Marinova, T Raphaely
IGI Global, 2018
52018
Quality of fresh bovine milk after addition of hypothiocyanite-rich-solution from lactoperoxidase system.
VY Villa, AM Legowo, VP Bintoro, AN Al-Baarri
International Journal of Dairy Science 9 (1), 24-31, 2014
52014
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20