Ikuti
Ahmad Ni'matullah Al-Baarri
Ahmad Ni'matullah Al-Baarri
Email yang diverifikasi di live.undip.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pengaruh lama fermentasi terhadap kadar alkohol, pH, dan produksi gas pada proses fermentasi bioetanol dari whey dengan substitusi kulit nanas
N Azizah, AN Al-Barrii, S Mulyani
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 1 (3), 2012
3132012
Total bakteri asam laktat, pH, keasaman, citarasa dan kesukaan yogurt drink dengan penambahan ekstrak buah belimbing
AN Al-Baarri
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 3 (1), 2013
1162013
Daya ikat air, tingkat kekenyalan dan kadar protein pada bakso kombinasi daging sapi dan daging kelinci
DC Kusnadi, VP Bintoro, AN Al-Baarri
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 1 (2), 2012
982012
Effects of mono-and disaccharides on the antimicrobial activity of bovine lactoperoxidase system
AN Al-Baarri, M Hayashi, M Ogawa
Journal of Food Protection 74 (1), 134-139, 2011
462011
Kadar serat kasar, daya ikat air, dan rendemen bakso ayam dengan penambahan karaginan
AB Kurniawan, AN Al-Baarri, K Kusrahayu
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 1 (2), 2012
442012
Total asam, total yeast, dan profil protein kefir susu kambing dengan penambahan jenis dan konsentrasi gula yang berbeda
AL Aristya, AM Legowo, AN Al-Baarri
Jurnal Pangan dan Gizi 4 (1), 2013
422013
Total bakteri asam laktat, kadar laktosa, ph, keasaman, kesukaan drink yogurt dengan penambahan ekstrak buah kelengkeng
KED Kumalasari, AM Legowo, AN Al-Baarri
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 2 (4), 2013
412013
Application of lactoperoxidase system using bovine whey and the effect of storage condition on lactoperoxidase activity
AN tullah Al-Baarri, M Ogawa, S Hayakawa
International Journal of Dairy Science 6 (1), 72-78, 2011
392011
Enhancement of antimicrobial activity of a lactoperoxidase system by carrot extract and β-carotene
M Hayashi, S Naknukool, S Hayakawa, M Ogawa, ABA Ni’matulah
Food Chemistry 130 (3), 541-546, 2012
342012
Pendampingan sertifikasi halal pada umkm hanum food (halal certification support in umkm hanum food)
W Widayat, S Sulardjaka, AN Al-Baarri, R Nurjannah
Indonesia journal of Halal 3 (1), 83-87, 2020
292020
Extending shelf life of indonesian soft milk cheese (dangke) by lactoperoxidase system and lysozyme
AN Al-Baarri, AM Legowo, SK Arum, S Hayakawa
International Journal of Food Science 2018, 2018
292018
Karakteristik mikrobiologis, kimia, fisik dan organoleptik susu pasteurisasi dengan penambahan ekstrak daun Aileru (Wrightia calycina) selama penyimpanan
CV Maitimu, AM Legowo, AN Al-Barrii
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 2 (1), 2013
272013
Scale-up studies on immobilization of lactoperoxidase using milk whey for producing antimicrobial agent
AN Al-Baarri, M Agawa, S Hayakawa
Journal of the Indonesian Tropical Animal Agriculture 35 (3), 185-191, 2010
272010
Karakteristik fisik, kimia, dan mikrobiologis kefir susu kambing dengan penambahan jenis dan konsentrasi gula yang berbeda
AL Aristya, AM Legowo, AN Al-Baarri
Jurnal aplikasi teknologi pangan 2 (3), 139-143, 2013
252013
Analisa pH, Keasaman dan Kadar Laktosa pada Yakult, Yoghurt, Kefir
AN Albaarri, T Djoko
Proceeding Simposium Nasional Hasil-hasil Penelitian di Unika Soegijapranata …, 2003
242003
Real time-polymerase chain reaction (RT-PCR) sebagai alat deteksi DNA babi dalam beberapa produk non-pangan
W Widayat, TW Agustini, M Suzery, AN Al-Baarri, SR Putri, K Kurdianto
Indonesia Journal of Halal 2 (1), 26-33, 2019
232019
Handbook of research on social marketing and its influence on animal origin food product consumption
D Bogueva, D Marinova, T Raphaely
IGI Global, 2018
232018
Aktivitas antioksidan, pH, viskositas, viabilitas bakteri asam laktat (bal) pada yogurt powder daun kopi dengan jumlah karagenan yang berbeda
RF Pangestu, AM Legowo, AN Al-Baarri, YB Pramono
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 6 (2), 2017
232017
Parameter keasaman susu pasteurisasi dengan penambahan ekstrak daun aileru (Wrightia Caligria)
CV Maitimu, AM Legowo, S Mulyani
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 1 (1), 2012
222012
Enhanced antibacterial activity of lactoperoxidase–thiocyanate–hydrogen peroxide system in reduced-lactose milk whey
AN Al-Baarri, NT Damayanti, AM Legowo, İH Tekiner, S Hayakawa
International Journal of Food Science 2019, 2019
212019
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20