Ikuti
Firman Nasiu
Firman Nasiu
Universitas Halu Oleo
Email yang diverifikasi di uho.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Karakteristik fisiko kimia tepung ikan yang diberi pengawet bawang putih (Allium sativum) pada masa penyimpanan yang berbeda
O Orlan, NS Asminaya, F Nasiu
Jurnal Agripet 19 (1), 68-76, 2019
182019
The Carrying Capacity of Crop as Cow and Goat Feed in Muna Barat Regency
M Abadi, F Nasiu, S Surahmanto, A Rizal, F Fatmawati
Buletin Peternakan 43 (3), 151-157, 2019
142019
Effect of fasting time before slaughtering on body weight loss and carcass percentage of Bali cattle
H Hafid, HA Bain, F Nasiu, P Patriani, SH Ananda
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 260 (1), 012051, 2019
122019
Daya Ikat Air, Kekenyalan, dan Rendemen Bakso Ayam Menggunakan Bahan Agar Komersil dengan Level Berbeda
H Hafid, F Nasiu, N Nita, LOA Sani
J Ilm Tekno Petern Trop 8 (1), 37-42, 2020
52020
Pengembangan Aneka Produk dan Olahan Limbah Ternak sebagai Sumber Pendapatan Alternatif bagi Masyarakat di Masa Pandemi Covid-19
A Bain, F Nasiu, W Kurniawan, A Napirah, HA Hadini, DM Daoed
Jurnal Pengamas 4 (1), 56-65, 2021
42021
Peningkatan Nilai Tambah Usaha Ternak Sapi Terintegrasi Dengan Usaha Tani Perkebunan Kelapa Di Desa Rambu-Rambu Kecamatan Kolono Timur Kabupaten Konawe Selatan
LO La Ode Arsad Sani, S Saidi, AN Firman Nasiu
Jurnal Pengamas 3 (1), 2020
42020
Characteristics of in vitro fermentation and nutrient digestibility of ration supplemented with different level of soybean oil calcium soap
A Bain, KG Wiryawan, DA Astuti, S Suharti, C Arman, F Nasiu
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 465 (1), 012020, 2020
32020
Feed Consumption, Average Daily Gain and Feed Conversion of Broiler Chicken with Different Feed
A Napirah, H Hafid, F Nasiu, R Libriani, Y Yaddi, SH Ananda
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 465 (1), 012047, 2020
32020
Evaluasi kecernaan in vitro bahan kering dan bahan organik kulit singkong fermentasi sebagai bahan pakan ternak
A Indi
32020
Persentase Komponen Karkas Ayam Kampung Super yang Diberi Tepung Tongkol Jagung Fermentasi dengan Level Berbeda.
A Indi, H Has, D Hasria, R Badaruddin, F Nasiu
Journal of Tropical Animal & Veterinary Sciences/Jurnal Ilmu Peternakan dan …, 2023
12023
Acidity degree (ph), cooking loss and tenderness: study of marinated chicken afkir with pineapple (ananas comosus l. merr) peel extract
A Indi, H Hafid, D Zulkarnain, D Jaya, F Nasiu
International Journal of Scientific Advances 3 (3), 2022
12022
Selection of cow buffalo and its effect on reproductive characteristic of swamp buffalo
T Saili, A Bain, F Nasiu, M Abadi, R Badaruddin
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 465 (1), 012043, 2020
12020
Characteristics of body weight and body size of Bali cattle aged 0-8 weeks in Sub-district Landono, Konawe Selatan Regency
R Badaruddin, MA Pagala, F Nasiu, HA Hadini, M Akramullah
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 465 (1), 012056, 2020
12020
Penyediaan Bahan Pakan Ternak di Kabupaten Konawe Selatan Melalui Program Pengabdian Kepada Masyarakat Terintegrasi Kulia Kerja Nyata-Tematik (KKN-Tematik)
A Bain, LA Nafiu, NS Asminaya, AS Aku, W Kurniawan, F Nasiu, M Abadi, ...
Jurnal Pengamas 2 (2), 2020
12020
Penerapan penggunaan pupuk organik berbasis limbah ternak kambing untuk produksi sayur organik di kecamatan konda kabupaten konawe selatan provinsi sulawesi tenggara
H Has, W Kurniawan, A Napirah, S Syamsuddin, F Nasiu
Jurnal PengaMAS 2 (1), 54-60, 2019
12019
PENGAWETAN HIJAUAN MAKANAN TERNAK DAN PENGOLAHAN SISA HASIL PERTANIAN SEBAGAI BAHAN PAKAN TERNAK DI KABUPATEN KONAWE SELATAN MELALUI PROGRAM PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT …
A Bain, NS Asminaya, AS Aku, W Kurniawan, F Nasiu, M Abadi, H Has
Jurnal PengaMAS 2 (2), 166-175, 2019
12019
PENGARUH SUPLEMENTASI VITAMIN E DALAM RANSUM YANG MENGANDUNG CAPSULATED CRUDE PALM OIL TERHADAP KANDUNGAN POLYUNSATURATED FATTY ACID DAGING DAN PERFORMAN KAMBING BLIGON
F Nasiu, LM Yusiati
Buletin Peternakan 37 (3), 181-188, 2013
12013
Percentage of components super kampung chicken carcases served with fermented corn cob flour with different levels.
A Indi, H Has, D Hasria, Samsuddin, R Badaruddin, F Nasiu
2023
Effect of dry carboxylate salt mixture of fish oil supplementation on fatty acids compositions of cow milk fat
AM Tasse, NS Asminaya, F Nasiu, PD Isnaeni
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 465 (1), 012023, 2020
2020
FORMULASI RANSUM DAN PENGOLAHAN PUPUK BOKASHI KELOMPOK PETERNAK AYAM KAMPUNG SUPER DI KELURAHAN MATABUBU KECAMATAN POASIA KOTA KENDARI
AM Tasse, HA Hadini, F Nasiu, S Samsuddin
Jurnal PengaMAS 2 (1), 1-8, 2019
2019
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20