Repeated extraction process of raw gambiers (Uncaria gambier Robx.) for the catechin production as an antioxidant G Yeni, K Syamsu, O Suparno, E Mardliyati, H Muchtar Int. J. Appl. Eng. Res 9 (24), 24565-24578, 2014 | 49 | 2014 |
Penentuan teknologi proses pembuatan gambir murni dan katekin terstandar dari gambir asalan G Yeni, K Syamsu, E Mardliyati, H Muchtar Jurnal Litbang Industri 7 (No.1), 1-10, 2017 | 27 | 2017 |
Pembuatan Konsentrat Polifenol Gambir (Uncaria Gambir Roxb Sebagai Bahan Antioksidan Pangan) H Muchtar, G Yeni, W Hermianti, YH Diza Journal of Industrial Research (Jurnal Riset Industri) 4 (2), 2014 | 20* | 2014 |
Penentuan kondisi terbaik ekstraksi antioksidan dari gambir menggunakan metode permukaan respon G Yeni, EG Sa’id, K Syamsu, E Mardliyati Indonesian Journal of Industrial Research 4 (1), 39-48, 2014 | 18 | 2014 |
Pengaruh kecepatan pengadukan dan kehalusan gambir serta variasi komposisi terhadap beberapa sifat fisika dalam pembuatan tinta cetak H Muchtar, IT Anova, G Yeni Jurnal Litbang Industri 5 (2), 131, 2015 | 14 | 2015 |
Determination of process technology on making of pure gambier and standardized catechin from raw gambier G Yeni, K Syamsu, E Mardliyati, H Muchtar J Litbang Ind 7 (1), 1-10, 2017 | 10 | 2017 |
Pengujian kemampuan daya samak cube black dan limbah cair gambir terhadap mutu kulit tersamak G Yeni, D Syafruddin, A Kasim Indonesian Journal of Industrial Research 6 (1), 73-82, 2016 | 10 | 2016 |
Pengaruh waktu hidrolisis dan konsentrasi HCl terhadap karakteristik pati termodifikasi dari bengkuang (Pachyrrhizus erosus) G Yeni, S Silfia, W Hermianti, T Wahyuningsih Jurnal Litbang Industri 8 (No. 2), 53-60, 2018 | 8 | 2018 |
Pengaruh jenis absorban dalam proses isolasi katechin gambir H Muchtar, Yusmeiarti, G Yeni Journal of Industrial Research (Jurnal Riset Industri) 2 (1), 2008 | 6 | 2008 |
Pengaruh pemanasan larutan gambir terhadap perubahan komponen kimia dan kemampuannya sebagai penyamak kulit G Yeni Tesis Pasca Sarj. Univ. Andalas, 2005 | 6 | 2005 |
Rasio pelarut etanol dan etil asetat pada proses ekstraksi terhadap karakteristik katekin dari gambir IT Anova, G Yeni Indonesian Journal of Industrial Research 10 (2), 121-127, 2020 | 5 | 2020 |
Karakteristik pewarna alam gambir (Uncaria gambir Roxb) untuk produk pangan F Firdausni, G Yeni, F Failisnur, K Kamsina Indonesian Journal of Industrial Research 9 (2), 89-96, 2019 | 5 | 2019 |
Rekayasa proses nanoenkapsulasi konsentrat katekin dari gambir (Uncaria gambir Roxb.) sebagai antioksidan G Yeni IPB (Bogor Agricultural University), 2015 | 5 | 2015 |
Membuat Aneka Olahan Bengkuang. G Yeni, Failisnur, Firdausni IPB. Bogor 92, 1, 2013 | 5* | 2013 |
Studi Penentuan Difusivitas Panas Mangga Arum Manis Terproses Minimal A Manalu, Lamhot P: Lukas, G Yeni Jurnal Litbang Industri 2 (2), 2012 | 5 | 2012 |
Pengaruh jenis pelarut dan kecepatan homogenizer terhadap karakteristik partikel katekin gambir G Yeni, S Silfia, YH Diza Indonesian Journal of Industrial Research 9 (1), 9-14, 2019 | 4 | 2019 |
The effect of type of absorbance in the isolation process of gambier catechin H Muchtar, G Yeni Jurnal Riset Industri Online 2 (1), 1999 | 4 | 1999 |
Kenaikan nilai aktivitas antioksidan nanokatekin dibanding katekin sediaan konvensional dan peluang aplikasinya pada hard candy Y Malrianti, A Kasim, A Asben, G Yeni Indonesian Journal of Industrial Research 10 (1), 7-14, 2020 | 3 | 2020 |
Pengembangan potensi tepung bengkuang (Pachyrrhizus erosus) sebagai matriks enkapsulasi yang dimodifikasi melalui proses litnerisasi untuk bahan baku kosmetik G Yeni, S Silfia, W Hermianti Prosiding Seminar Nasional Peran Sektor Industri dalam Percepatan dan …, 2018 | 3 | 2018 |
Catechin extracted from Uncaria gambier Roxb for Nanocatechin production: Physical and chemical properties Y Malrianti, A Kasim, A Asben, E Syafri, G Yeni, A Fudholi Int. J. Des. Nat. Ecodynamics 16, 393-399, 2021 | 2 | 2021 |