Ikuti
Gustri Yeni
Gustri Yeni
Balai Riset dan Standardisasi Industri Padang
Email yang diverifikasi di kemenperin.go.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Repeated extraction process of raw gambiers (Uncaria gambier Robx.) for the catechin production as an antioxidant
G Yeni, K Syamsu, O Suparno, E Mardliyati, H Muchtar
Int. J. Appl. Eng. Res 9 (24), 24565-24578, 2014
492014
Penentuan teknologi proses pembuatan gambir murni dan katekin terstandar dari gambir asalan
G Yeni, K Syamsu, E Mardliyati, H Muchtar
Jurnal Litbang Industri 7 (No.1), 1-10, 2017
272017
Pembuatan Konsentrat Polifenol Gambir (Uncaria Gambir Roxb Sebagai Bahan Antioksidan Pangan)
H Muchtar, G Yeni, W Hermianti, YH Diza
Journal of Industrial Research (Jurnal Riset Industri) 4 (2), 2014
20*2014
Penentuan kondisi terbaik ekstraksi antioksidan dari gambir menggunakan metode permukaan respon
G Yeni, EG Sa’id, K Syamsu, E Mardliyati
Indonesian Journal of Industrial Research 4 (1), 39-48, 2014
182014
Pengaruh kecepatan pengadukan dan kehalusan gambir serta variasi komposisi terhadap beberapa sifat fisika dalam pembuatan tinta cetak
H Muchtar, IT Anova, G Yeni
Jurnal Litbang Industri 5 (2), 131, 2015
142015
Determination of process technology on making of pure gambier and standardized catechin from raw gambier
G Yeni, K Syamsu, E Mardliyati, H Muchtar
J Litbang Ind 7 (1), 1-10, 2017
102017
Pengujian kemampuan daya samak cube black dan limbah cair gambir terhadap mutu kulit tersamak
G Yeni, D Syafruddin, A Kasim
Indonesian Journal of Industrial Research 6 (1), 73-82, 2016
102016
Pengaruh waktu hidrolisis dan konsentrasi HCl terhadap karakteristik pati termodifikasi dari bengkuang (Pachyrrhizus erosus)
G Yeni, S Silfia, W Hermianti, T Wahyuningsih
Jurnal Litbang Industri 8 (No. 2), 53-60, 2018
82018
Pengaruh jenis absorban dalam proses isolasi katechin gambir
H Muchtar, Yusmeiarti, G Yeni
Journal of Industrial Research (Jurnal Riset Industri) 2 (1), 2008
62008
Pengaruh pemanasan larutan gambir terhadap perubahan komponen kimia dan kemampuannya sebagai penyamak kulit
G Yeni
Tesis Pasca Sarj. Univ. Andalas, 2005
62005
Rasio pelarut etanol dan etil asetat pada proses ekstraksi terhadap karakteristik katekin dari gambir
IT Anova, G Yeni
Indonesian Journal of Industrial Research 10 (2), 121-127, 2020
52020
Karakteristik pewarna alam gambir (Uncaria gambir Roxb) untuk produk pangan
F Firdausni, G Yeni, F Failisnur, K Kamsina
Indonesian Journal of Industrial Research 9 (2), 89-96, 2019
52019
Rekayasa proses nanoenkapsulasi konsentrat katekin dari gambir (Uncaria gambir Roxb.) sebagai antioksidan
G Yeni
IPB (Bogor Agricultural University), 2015
52015
Membuat Aneka Olahan Bengkuang.
G Yeni, Failisnur, Firdausni
IPB. Bogor 92, 1, 2013
5*2013
Studi Penentuan Difusivitas Panas Mangga Arum Manis Terproses Minimal
A Manalu, Lamhot P: Lukas, G Yeni
Jurnal Litbang Industri 2 (2), 2012
52012
Pengaruh jenis pelarut dan kecepatan homogenizer terhadap karakteristik partikel katekin gambir
G Yeni, S Silfia, YH Diza
Indonesian Journal of Industrial Research 9 (1), 9-14, 2019
42019
The effect of type of absorbance in the isolation process of gambier catechin
H Muchtar, G Yeni
Jurnal Riset Industri Online 2 (1), 1999
41999
Kenaikan nilai aktivitas antioksidan nanokatekin dibanding katekin sediaan konvensional dan peluang aplikasinya pada hard candy
Y Malrianti, A Kasim, A Asben, G Yeni
Indonesian Journal of Industrial Research 10 (1), 7-14, 2020
32020
Pengembangan potensi tepung bengkuang (Pachyrrhizus erosus) sebagai matriks enkapsulasi yang dimodifikasi melalui proses litnerisasi untuk bahan baku kosmetik
G Yeni, S Silfia, W Hermianti
Prosiding Seminar Nasional Peran Sektor Industri dalam Percepatan dan …, 2018
32018
Catechin extracted from Uncaria gambier Roxb for Nanocatechin production: Physical and chemical properties
Y Malrianti, A Kasim, A Asben, E Syafri, G Yeni, A Fudholi
Int. J. Des. Nat. Ecodynamics 16, 393-399, 2021
22021
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20